植堂是什麼?



 

問題:植堂是什麼?

回答:
植堂是在一個新地點建立信眾的組織團體。 植堂的過程包括按照新約模式傳福音、新信徒的門徒訓練、教會領導人的培訓和組織教會。 通常這個過程也包括寫教會章程和 / 或教義聲明、找集會地點或置業建新教堂。

植堂是更廣泛“使命”中的一個特定重點。 植堂者是集中努力宣講教授神的道的傳教士。 其它專職此類技能的人不一定是正式的“植堂者”,但他們對於植堂者提供寶貴的服務。 這些輔助的傳教士包括播音員、飛行員、印刷者、聖經譯者和醫療人員。

大多數植堂者的終極目標是在一個區域里通過建立一個自我管理、自我成長的信眾團體來榮耀神。 一旦這一目標達到、教會可以自立時,植堂者通常就會到一個新的區域去,再開始這一過程。

植堂的重心是符合聖經的。 使徒保羅每過一個地方,他都總是盡力在每個城市中花足夠的時間來建立當地的信徒團體並訓練領導者(使徒行傳 14:21-23 )。 後來,他也盡力再去這些教會、鼓勵他們的信仰(使徒行傳15:41 ;帖撒羅尼迦前書 3:2 )。 他建立的這些教會之後自己派出傳教士,植堂的工作由此得以繼續(帖撒羅尼迦前書 1:8 )。


返回中文首頁

植堂是什麼?