崇拜在教會中應該佔據怎樣的優先地位?



 

問題:崇拜在教會中應該佔據怎樣的優先地位?

回答:
如果有人救了我們的銘,感激是應有的回應。 當我們被賜予我們負擔不起的禮物,我們也要表達感謝。 崇拜是我們對神的感激和感謝的表達。 耶穌拯救了我們。 神的愛毫無條件。 我們的崇拜承認他作為我們宇宙造主以及我們靈魂救主的權威。 因此,崇拜是全體教會以及信徒個人的最首要事情之一。

基督教在各種宗教中是獨一無二的,因為它的基礎是與神的個人關係。 出埃及記 34:14 說道:“不可敬拜別神,因為耶和華是忌邪的神,名為忌邪者。”我們信仰的核心是我們與造主之間的個人關係。

崇拜是一種慶祝那種個人關係的活動。 通過崇拜,我們與我們的神交流。 通過崇拜,我們認識到他的主權和神性。 無論是通過音樂、呼喊、祈禱還是其它方式表達,崇拜的核心都是表達與神的親密關係。 我們要在對神的命令的順服中生活,但他希望的不是冷冰冰的無頭腦的順服。 申命記 6:5 說道:“你要盡心、盡性、盡力愛耶和華你的神。”

教會是一個集體,其中所有人都呼喊神的名、利用他通過耶穌在十字架上的死帶給我們的恩典。 我們被教導成為門徒並順服神的命令。 約翰一書 3:24 說:“遵守神命令的,就住在神裡面,神也住在他裡面。”教會中的每一個成員都應崇拜神。 我們每個人都應花時間禱告,發自內心與神說話。 我們要讀經文裡的道並在心中反省。 單獨的崇拜時間對於個人靈性成熟時必不可少的。 作為基督徒的一個集體,我們也要不斷參與崇拜,通過吟唱、通過禱告、通過獲得道的知識,也通過為了教會的利益而實踐我們靈性的成果。 崇拜是教會的最當務之急。


返回中文首頁

崇拜在教會中應該佔據怎樣的優先地位?