settings icon
share icon
問題

我怎麼能與上帝有更加親近的關係?

回答


養成與上帝更加親近的關係是一種令人欽佩的目標,而且反映了真正重生的心,因為只有那些在基督裡的人才渴望與神有更親近的關係。我們也必須明白,今生,我們永遠不會親近上帝如同我們應該或渴望的那樣。 原因是在我們的生活中,揮之不去的罪惡。 這不是上帝這一部分的缺陷,而是我們的不足;我們的罪仍然是全面、完整與神相交的一個障礙,只有當我們進入榮耀裡面,這種與神相交才會實現。

甚至使徒保羅,他在生活中已經盡可能地與神有一個親近的關係,但仍然渴望一個更為親近的關係:“不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督,並且得以在他裡面,不是有自己因律法而得的義,乃是有信基督的義,就是因信神而來的義”(腓立比書3:8-9)。 無論我們在哪裡與基督同行,我們總是可以更親近地行路,甚至得天上的榮耀,在我們與上帝的關係中,我們將永遠成長。

為了與神有更親近的關係,我們可以做五件基本的事。

為了與上帝有更親近的關係,第一件我們可以做的事是,每天養成習慣來向他承認我們的罪。 如果罪是我們和上帝關係的阻礙,那麼認罪會移除阻礙。 當我們在神面前承認自己的罪,他必要赦免我們的罪(約翰一書1:9),而饒恕是利器,可以恢復一直緊張的關係。 我們必須記住,認罪不僅僅是單純的說,“神啊,我為我的罪而感到抱歉。”這是那些人發自內心的懺悔,他們承認自己的罪是對神聖上帝的冒犯。 這是那些人的懺悔,他們意識到他的罪惡使耶穌基督被釘十字架。 路加福音18中,稅吏大喊:“神啊,開恩可憐我這個罪人!”正如大衛王寫道:“神所要的祭,就是憂傷的靈。神啊,憂傷痛悔的心,你必不輕看”(詩篇51:17)。

為了與神有更親近的關係,第二件我們可以做的事是聽神說話。 如今,許多人正在追逐一個超自然的體驗,即聽到上帝的聲音,但使徒彼得告訴我們,“我們並有先知更確的預言,如同燈照在暗處。你們在這預言上留意,直等到天發亮,晨星在你們心裡出現的時候,才是好的”(彼得後書1:19)。 “更相信預言”是在聖經中。 在聖經裡,我們“聽到”上帝的聲音。 正是通過上帝所默示的經文,我們變得完全,“預備行各樣的善事”(提摩太后書3:16-17)。 所以如果我們想親近上帝,我們應該經常讀他的話語。 讀他話語的時候,我們通過這些話語來“聽”上帝通過他的聖靈對我們說話,他的靈向我們照亮上帝的話語。

為了與神有更親近的關係,第三件我們可以做的事是通過禱告來向他說話。 如果讀聖經是聽神對我們說話,那麼對上帝說話是通過禱告來完成。福音書中經常記錄耶穌自己悄悄地離開,在禱告中與天父相通。 禱告不僅僅是單純的一種向神求問我們所需要或想要東西的方式。 參照耶穌在馬太福音6:9-13中給出門徒的模範禱告。 禱告中前三個願望是指向神(願人都遵你的名為聖,願你的國降臨,願你的旨意行在地上如同行在天上)。 後三個願望是我們在已經求告了前三個願望之後,向神所做出的請求(給我們日用的飲食,免我們的債,不叫我們遇見試探)。

為了恢復我們的禱告生活,另一件我們可以做的事是閱讀詩篇。 許多詩篇都是為各種事情向上帝發自內心的呼喊。 在詩篇中,我們看到崇拜、悔悟、感恩和懇求

以神啟發的方式建立。

為了與神有更親近的關係,第四件我們可以做的事是要找到很多信徒,我們可以和他們一起定期敬拜。 這是心靈成長的一個至關重要的組成部分。 經常,我們進入教會帶著“我能得到什麼”的心態。 我們很少花時間去預備我們的心靈和思想來敬拜。 再次,詩篇告訴我們上帝呼召他的子民來敬拜耶和華(例如,詩篇95:1-2)。 神邀請我們,命令我們來到他面前敬拜。

我們,作為他的子民,怎麼能沒有回應? 定期去教堂不僅給我們一個機會來耶和華面前敬拜,而且它也給我們一個機會與主的子民相交。 當我們進入耶和華的殿與他的子民一起敬拜,結果,我們不禁與主的關係更為親近。

最後,與上帝更親近的關係是建立在服從之上。 主耶穌告訴他的門徒,“人若愛我,就必遵守我的道,我父也必愛他,並且我們要到他那裡去,與他同住”(約翰福音14:23)。 雅各告訴我們,當我們通過順服將自己交給神,抵擋魔鬼,親近神,神就必親近我們(雅各書4:7-8)。 保羅在羅馬書告訴我們,我們的順服是我們感恩上帝所獻上的“活祭”(羅馬書12:1)。 我們必須記住,所有聖經關於順服

的勸告是作為我們在救贖中得到神恩典的回應來出現。 我們不是通過我們的順服來賺取救恩;相反,它是我們向上帝表達我們的愛和感恩的方式。

因此,通過認罪、讀經、禱告、定期去教堂和順服,我們可以養成與上帝更為親近的關係。 如果沒有過分簡單化的話,它看起來似乎也很簡單。但考慮一下這個:我們如何與其他人養成更親近的關係? 我們花時間和他們在一起談話、打開我們的心、同時傾聽他們。 我們承認當我們做錯了,尋求饒恕。 我們尋求好好對待他們,犧牲自己的需要去滿足他們的需求。 它與我們和天父的關係也不是真的非常不同。

English



返回中文首頁

我怎麼能與上帝有更加親近的關係?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries