基督徒有權命令天使嗎?



 

問題:基督徒有權命令天使嗎?

回答:
今天的人們著迷於天使的概念和研究,稱為“天使學”。 天使在每件事中被描述到,從珠寶和聖誕裝飾品,到電影和電視節目。 許多基督徒也認為他們有權命令天使聽從他們的命令,而其他人認為他們可以奉耶穌的名命令天使 ( 甚至魔鬼 ) 。

在經文中沒有實例說人類能夠給天使命令,無論是以自己的名還是奉耶穌的名。 也沒有經文說人類控制了天使的工。 我們的確知道他們是更高等級的存在,因為耶穌不得不讓自己“比天使更微小”來作為人類出生、受苦 ( 希伯來書 2:7-9; 詩篇 8:4) 。

信徒控制了天使的教導是錯誤的。 下面的聖經原則表明,天使不服從人的命令 :

摩西說到當以色列民“哀求耶和華的時候,他聽了我們的聲音,差遣使者把我們從埃及領出來” ( 民數記 20:16) 。 以色列人沒有命令一個天使來他們面前。 他們向上帝懇求,而天使在上帝的命令下做工。

沙得拉、米煞、亞伯尼歌拒絕向尼布甲尼撒的金像下拜 ( 但以理書 3:17-18) 。 上帝因著他的慈愛“差遣使者救護倚靠他的僕人” ( 但以理書 3:28) 。 三個希伯來人沒有召喚耶和華的使者。 上帝差遣了他。 後來上帝差遣使者將但以理從坑里獅子的口中救出 ( 但以理書 6: 22) 。

當彼得被囚在監裡,耶路撒冷的教會為他禱告 ( 使徒行傳 12:5) 。 彼得被釋放時,他作見證說:“我現在真知道主差遣他的使者,救我脫離希律的手和猶太百姓一切所盼望的” ( 使徒行傳 12:11) 。 當彼得來到他們的門前,為彼得禱告的基督徒如此驚奇以至於他們幾乎不讓彼得進來。 當然,他們並沒有吩咐天使去救他。

天使被稱為上帝的“聖天使”,他們完成上帝的命令,而不是我們的命令 ( 馬太福音 25:31; 啟示錄 14:10) 。


返回中文首頁

基督徒有權命令天使嗎?