我必須向配偶承認我通姦嗎?



 

問題:我必須向配偶承認我通姦嗎?

回答:
許多基督徒已經擁有屈服於通奸的不幸經歷,是否向自己的配偶承認通姦罪對他們來說,是進退兩難的困境。 世俗的“專家”通常鼓勵通姦者對他們的出軌閉嘴噤聲,宣稱坦白將會有更嚴重的損失。 這裡的問題是,它扼殺了人的良心,不允許懺悔想要涵蓋的關係得到恢復。 雅各書5:16說,"所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。”

使徒保羅智慧地言語,“我因此自己勉勵,對神對人,常存無虧的良心”(使徒行傳24:16)。 儘管通姦得罪上帝,主要是聖經還說,我們的身體不僅屬於自己,而且也屬於我們的配偶(哥林多前書7:4)。 當上帝在婚姻中把他們連接在一起時,性的身體行為是一對已婚夫婦成為一體的方式的象徵(哥林多前書6:15-16)。 由於這些原因,犯姦淫的人應該祈禱,讓聖靈引導他或她,在適當的時間承認出軌。

有罪的良心不會消失,只能試圖去忽略它。 事實上,它可能導致心理甚至生理問題。 對任何人來說,它和告訴他們的丈夫或妻子自己的不忠是一樣的困難,不僅對於婚姻的完整性它是必要的,而且對人與神之間的關係也是這樣,所以他們的良心可能清楚,而且他們將能夠過聖潔、無可指摘的生活。


返回中文首頁

我必須向配偶承認我通姦嗎?