settings icon
share icon
問題

什麼是向陷入異端或錯誤宗教的人傳福音的最好方法?

回答


我們為那些陷入異端或錯誤宗教的人能做的最重要的事情就是禱告。 我們需要禱告,神會改變他們的心,開啟他們的眼睛(哥林多後書 4 : 4 )。 我們需要禱告,神會讓他們信服通過耶穌基督得救恩的需要(約翰福音 3 : 16 )。 如果沒有神的力量和聖靈的確信,我們永遠不能成功地讓人信服真理(約翰福音 16 : 7-11 )。

我們也要在他們面前過敬虔的基督徒生活,這樣他們會看到神在我們自己的生命中所作的改變(彼得前書 3 : 1-2 )。 我們需要禱告如何以有力的方式在他們中間宣教(雅各書 1 : 5 )。 此外,我們必須願意坦誠地分享福音。 我們必須宣告通過耶穌基督得救恩的信息(羅馬書 10 : 9-10 )。 我們要時刻準備捍衛我們的信仰(彼得前書 3 : 15 ),我們必須用溫和和尊敬的態度。 我曾有過與幾個異端成員打交道的經歷,跟我一起的一個朋友向他們宣講了真理,但他沒有溫和尊敬的態度。 事實上,異端信徒比我的朋友在態度和舉止上更“像基督”。 為了真理我們可能贏了這場爭戰,但我們卻在尋找喪失靈魂的戰役中失敗了。

從根本上講,我們必須把那些我們所見證的人的拯救交給神。 是神的力量和恩典拯救人,而不是我們的努力。 為了有力的辯護做好準備和了解我們遇到的錯誤信仰的知識是好的和明智的 – 但這些都不會使那些陷入異端和錯誤宗教謊言里人的轉變。 我們能做的最好的事是為他們禱告,為他們做見證,在他們面前過基督徒的生活 – 相信聖靈會做工使他們接近、相信並歸向基督。

English



返回中文首頁

什麼是向陷入異端或錯誤宗教的人傳福音的最好方法?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries