settings icon
share icon
問題

聖經怎麼講述臨終歸主?

回答


聖經中最令人矚目的臨終/最後一刻歸主的事例是與耶穌同釘十字架的犯人(路加福音23:39-43)。 在他死前不久,這個強盜還在譏誚基督(馬太福音27:44)。 然而,在最後一刻,這個犯人悔過並承認耶穌為天主。 神給了他賜福的應許:“今日你要同我在樂園裡了。”

儘管釘十字架的犯人的故事表明最後一刻的歸主是可能的,聖經卻警告我們現在就要悔改,不要等待。 施洗約翰警告說:“天國近了,你們應當悔改”(馬太福音3:2)。 耶穌對於立即悔改也有過同樣的訊息(馬太福音4:17)。

聖經警告我們生命短暫。 “你們的生命是什麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了”(雅各書4:14)。 我們得到的教導是不要想哪天歸主,而是今天就信! “你們今日若聽他的話,就不可硬著心”(希伯來書4:7)。 我們沒有人知道此生還剩多少時間,死時會是什麼情況。 我們可能突如其來死去,不能做到臨終歸主。 唯一合理的選擇就是今天就悔改和信耶穌基督。 “在悅納的時候,我應允了你。在拯救的日子,我搭救了你。看哪,現在正是悅納的時候,現在正是拯救的日子”(哥林多後書6:2) 。

English



返回中文首頁

聖經怎麼講述臨終歸主?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries