settings icon
share icon
問題

自然神論 是什麼 ?自然神論 者相信什麼 ?

回答


自然神論 本質上 認為上 帝存在,但他並沒有直接參與到這個世界中去。 自然神論 把上帝描繪成偉大的"鐘錶匠",他創造了時鐘, 給它上發條 ,讓它 運轉 。 一個 自然神論 者相信上帝存在並創造了世界,但不 干預 他的創造。 自然神論 者否認三位一體 、 聖經的啟示 、 基督的神 性、神蹟 以及任何救贖或 拯救 的超自然行為。 自然神論 認為上帝是冷漠無情 的且不參與的。 托馬斯·杰斐遜是一位著名的 自然神論 者,在他的著作中經常提到"普羅維登斯"。

自然神論 絕對不是 符合 聖經 的 。 聖經裡充滿了 神 蹟的記載。 事實上,聖經完全是上帝 干預 他創造的一種 描述 。 但以理書 4:34-35 記載 :" ... 他的權柄是永有的,他的國存到萬代。世上所有的居民都算為虛無,在天上的萬軍和世上的居民中,他都憑自己的意旨行事。無人能攔住他手,或問他說:'你作什麼呢?'" 世界、歷史和人類都是上帝手中的" 泥土 "。 上帝 照著他看為合適的樣子塑造他們 ( 羅馬書 9:19-21) 。 上 帝" 干預 "他 的 創造 的 終極行為是 他以耶穌基督道成肉身之時 ( 約翰 福音 1:1,14;10:30) 。 耶穌基督, 肉身 的上帝, 獻上生命為 將他的創造從罪惡 中救贖出來 ( 羅馬書 5:8; 哥林多後書 5:21) 。

很容易理解 自然神論 如何被認為是一個"合乎邏輯的"立場。 在這個世界上有一些事情似乎表明上帝在世界事務中是不 參與 的。 為什麼上帝允許壞事發生 ? 為什麼上帝允許無辜者受苦 ? 為什麼上帝允許邪惡的人掌權 ? 不 參與 的上帝似乎會回答這些難題。 然而,聖經並沒有將上帝 描述 為 不參與 或漠不關心。 聖經將上帝視為至高無上的,儘管他的整體是無法理解的。 我們不可能完全理解上帝和他的 道路 。 羅馬書 11:33-34 提醒我們 : "深哉 ! 神豐富的智慧和知識。他的判斷何其難測 ! 他的踪跡何其難尋 ! 誰知道主的心 ? 誰作過他的謀士呢 ?" 以賽亞書 55:9上帝說 : "天怎樣高過地 , 照樣 , 我的道路高過你們的道路 , 我的意念高過你們的意念。"

我們 無法 理解上帝和他的 道路 不應該使我們懷疑他的存在 ( 無 神論 和不可知論 ) ,或者質疑他對世界的參與 ( 自然神論 ) 。 上帝確實存在,並且在世界上 積極參與 。 一切發生的事情都要服從他的主權和權威。 事實上,他精心策劃了一切,以促成神聖的主權計劃。 "我從起初指明末後的事 , 從古時言明未成的事 , 說 :' 我的籌算必立定 , 凡我所喜悅的 , 我必成就。 ' 我召鷙鳥從東方來 , 召那成就我籌算的人從遠方來 。 我已說出 , 也必成就 ; 我已謀定 , 也必作成" ( 以賽亞書 46:10-11) 。 自然神論 絕對是不 符合 聖經 的 。 自然神論 對於上帝 的 認識 只是 試圖解釋無法解釋 的 事物 , 卻未成功 。

English



返回中文首頁

自然神論 是什麼 ?自然神論 者相信什麼 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries