魔鬼能附在非生物 / 無生命的物體上嗎?



 

問題:魔鬼能附在非生物 / 無生命的物體上嗎?

回答:
沒有經文支持魔鬼可以附 在物體上 這個觀點。 這種信仰實際上一部分是迷信 做法 以及在萬物有靈論 文化 和做神秘之事的人中所發現的神秘 信仰。

有人說使徒行傳 19:19 的經文,以前行邪術的人焚燒了他們的書,證明物體上能有魔鬼。 但 這段經文不是 這麼說 的 。 它更有可能的是 , 這些新信徒 焚燒 他們的書 ,是 防止謊言 的 擴散 並證明他們是 相信耶穌 的信徒 。

聖經記錄了魔鬼攪擾 或 附在很多非信徒身上的故事。 但它們不是關於魔鬼在物體裡面或附在物體上的故事,聖經並沒有警告我們 魔 鬼將自己附在物體上的事 。 神秘 活動 可能 會 吸引惡靈 ,而且 因為某些 物體被 用於這些 活動中,看起來似乎是魔鬼附在了物體上;然而, 這並不意味著 魔鬼是在物體裡面。 正 是 神秘活動本身 吸引 了他們 。 當 已經捲入神秘活動中的 人 們來到 基督 面前, 他們常常 被 建議 要除掉 他們的神秘書籍和 物體, 不是因為 物體上 有 魔鬼, 而是因為書和 物體 將是 未來誘惑的來源 。

相信 基督 的信徒 不是 害怕魔鬼, 雖然我們要保持警惕和戒備 以免他們的 誘惑 ( 彼得前書 5:8 ) 。 關鍵 在於順 服 上帝 , 每天行 在基督的真理 中 :“ 你們要順服神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必 離開你們逃跑了 ” ( 雅各書 4:7) 。 那些已經 信基督 的人 沒有什麼可害怕的 , 使徒約翰解釋說 , “ 小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們 (撒旦和他的假先知) ,因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大 ” ( 約翰一書 4:4) 。


返回中文首頁

魔鬼能附在非生物 / 無生命的物體上嗎?