聖經上關於魔鬼逼迫講了什麼?



 

問題:聖經上關於魔鬼逼迫講了什麼?

回答:
強有力的聖經依據表明基督徒不能被鬼附。 接下來出現的問題就是關於魔鬼有什麼影響 / 力量控制基督徒。 許多聖經教師將魔鬼對基督教的影響描述為“魔鬼的逼迫”用來區別於鬼附。

聖經上說,魔鬼試圖吞噬信徒 ( 彼得前書 5:8) ,撒但和他的魔鬼用詭計來抵擋基督徒 ( 以弗所書 6:11) 。 正如撒旦試探耶穌 ( 路加福音 4:2) ,魔鬼的力量誘惑我們犯罪,抵擋我們努力順服上帝。 如果一個基督徒允許魔鬼成功攻擊,逼迫就起作用了。 魔鬼的逼迫是指魔鬼暫時戰勝了基督徒,成功誘惑基督徒犯罪並阻礙他用強有力的見證來服侍上帝。 如果一個基督徒繼續讓魔鬼的逼迫在他 / 她的生活中,逼迫會增加到這樣的地步:魔鬼有很強的影響力來控制基督徒的思想、行為和靈性。 允許自己繼續犯罪的基督徒會讓自己面對越來越大的逼迫。 要恢復與神之間的關係,認罪和悔改是必須的,神可以打破魔鬼影響的力量。 使徒約翰在這方面給了我們很大的鼓勵 : “我們知道凡從神生的,必不犯罪,從神生的,必保守自己,那惡者也就無法害他” ( 約翰一書 5: 18) 。

對 基督徒 來說,戰勝和免受 魔 鬼逼迫 的力量 總是可 以 找到 的。 約翰說 , “那在你們裡面的,比那在世界上的更大 ” ( 約翰一書 4:4) 。 住在你裡面的聖靈的力量 ( 羅馬書 8:9) 總是可以戰勝魔鬼的逼迫 。 沒有 一個 魔鬼,即使 是撒旦 本身 , 可以阻止一個基督徒降服於聖靈 , 從而 戰勝 任何 魔鬼的逼迫 。 彼得鼓勵信徒 去 抵擋魔鬼 , “堅固 你的信心” ( 彼得前書 5: 9) 。 堅固 或堅定的信仰意味著依靠聖靈的力量成功地抵抗 魔鬼的 影 響。 信仰的 建立 是通過 聖靈的教導, 依賴於神的話 ,持續的禱告和神聖的團契相交 。 通過這些方法來增 強我們的信仰使我們能夠高舉 信仰的盾牌, 這樣 我們 就 可以“ 滅盡那惡者一切的火箭 ” ( 以弗所書 6:16) 。


返回中文首頁

聖經上關於魔鬼逼迫講了什麼?