魔鬼撒旦是一個人或一種力量 / 邪惡的化身嗎?



 

問題:魔鬼撒旦是一個人或一種力量 / 邪惡的化身嗎?

回答:
儘管他已經說服很多人 他是 不存在 的,但撒旦的確是一個真實的、 個 體存在,是所有不信 和 世上 各種道德和 精神 邪惡 的來源 。 聖經中 他 被稱為各種名字, 包括撒旦 ( 意思是“敵人 ” 約伯記 1:6, 羅馬書 16: 20) 、 魔鬼 ( 即 “誹謗者”馬太福音 4:1; 彼得前書 5 : 8 ) 、 路西法 ( 以賽亞書 14:12) 、 蛇 ( 哥林多後書 11:3; 啟示錄 12: 9) 和許多其他人。

撒旦 作為一個個體 存在 是由這一事實證明的: 主耶穌基督 認出了 他 是這樣的 。 耶穌經常提到他的名字 ( 路加福音 10:18; 馬太福音 4:10 ) ,而且稱他為 “ 世界的王 ” ( 約翰 福音 12: 31;14:30; 16:11 ) 。

使徒保羅稱撒旦 為 “這 世界的神” ( 哥林多後書 4:4) 和“空中掌權者 ” ( 以弗所書 2:2) 。 使徒約翰說 : “ 全世界都臥在那惡者手下 ” ( 約翰一書 5:19) 而且撒旦“迷惑普天下 ” ( 啟示錄 12: 9) 。 這些不能 描述 為 客觀力量或純粹的邪惡的化身。

聖經教導 說, 在人與世界被創造出來之前 , 上帝 已經 創造了“ 千萬 的天使” ( 希伯來書 12:22) ,天上充滿大力量與 智慧 的靈 。 這些 存在 的最高 級別是 基路伯 ,服侍在上帝的寶座前,而“受膏的基路伯 ”最初是撒旦 他自己 ( 以西結 書 28:14) 。 他“智慧充足,全然美麗 。”

但是, 上帝沒有創造撒旦的邪惡 。 天使 , 就像 人類, 被創 造 為自由 的靈, 而不是 沒有思想的機器。 如果他們選擇 ,他們完全可以拒絕上帝的旨意, 反抗他的權威。

在人類 和天使 兩者中,基本的罪 是不信 和驕傲 的雙重罪。 撒旦在他心裡說 , “ 我要升到天上,我要高舉我的寶座在神眾星以上 … 我要與至上者同等 ” ( 以賽亞書 14:13 ,14) 。 同樣 ,這些不是 客觀 力量 的行為或動機。

耶穌還告訴我們一些撒旦的特點。 基督說 ,“他從起初是殺人的,不守真理,因他心裡沒有真理;他說謊是出於自己,因他本來是說謊的,也是說謊之人的父” ( 約翰 福音 8: 44) 。

至關重要的 是,基督徒認出了撒旦 的 真面目並 理解 了 他如同吼叫的獅子 , 遍地遊行 , 尋找可吞吃的人 ( 彼得前書 5 : 8) 。 我們自己是不可能戰勝 罪惡和 來自魔鬼的 誘惑 , 但是聖經告訴我們如何剛 強。 我們需要穿上神的全副軍 裝 ,抵擋 誘惑 ( 以弗所書 6: 13) 。


返回中文首頁

魔鬼撒旦是一個人或一種力量 / 邪惡的化身嗎?