settings icon
share icon
問題

上帝愛撒旦嗎?

回答


不 ,上帝不愛 撒旦 , 我們也不應該 愛 。 上帝不能愛邪惡與不聖潔,而 撒旦 包含了所有這一切。 他是仇敵 ( 彼得前書 5 : 8) ,惡者 ( 馬太福音 6:13) ;說謊之人的父和殺人者 ( 約翰福音 8:44) ;上帝子民的控告者 ( 啟示錄 12: 10) ;誘惑者 ( 帖撒羅尼迦前書 3:5) ; 驕傲 、邪惡和狂暴 ( 以賽亞書 14:12-15) ; 騙子 ( 使徒行傳 13: 10) ;詭詐者 ( 以弗所書 6:11) ; 小偷 ( 路加福音 8:12) ;以及 更多的惡事。 事實上 ,他是 上帝恨惡 的一切。 撒旦的心已定要來 證實 他對 神的仇恨 ,他的審判 是 末後的,而且 他的毀滅是確定 的 。 啟示錄 20 描述上帝對撒但的未來計劃 ,對撒旦的愛在其中無份 。

耶穌 命令我們 要 愛我們的 仇敵 ( 馬太福音 5:44) 是為了管理 世上的 人際關係 。 我們愛神, 愛人 ( 甚至我們的仇敵 ) ,人 是照著上帝的形象 所造的 。 天使不是 照著 神的形象 造的 。 我們 從來 沒有 被告知要 愛神聖的天使 , 當然 我們也 沒有 被告知要 愛邪惡的天使。

因為撒旦 是 與我們所愛的神對立的一切,我 們不能愛撒旦。 如果我們愛撒旦 , 我們將被迫恨上帝 ,因為 神聖 是罪 的 反面 。

上帝已經決定 ,對撒旦 將沒有寬恕 ; 我們是上帝 十字架上顯明的 犧牲 之愛的對象 。 上帝 因 著 慈愛 救贖人類 , 他將 撒旦“公開羞辱 ” ( 歌羅西書 2:15) 。 上帝 對撒旦 的審判將 是他對我們偉大的愛的 一部分。

English



返回中文首頁

上帝愛撒旦嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries