settings icon
share icon
問題

關於世界的末了,聖經怎麼說?

回答


通常被稱為“世界的末了”的事記錄在彼得後書 3:10 中:“天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了”。 這一系列事的結局被稱作是“耶和華的日子”,那時神為了審判將會介入人類的歷史。 那時,上帝所創造的一切,“天和地”(創 1:1 ),他將都毀滅。

根據大多數聖經學者,這件事將發生在被稱為“千禧年”的 1000 年結束之後。 在這 1000 年裡,基督將在耶路撒冷作王統治世界,坐在大衛的寶座上(路加福音 1:32-33 )用“鐵杖”在和平中掌權(啟示錄 19:15 )。 在1000 年結束之後,撒旦將被釋放,再次被擊敗,然後被扔在火湖里(啟示錄 20:7-10 ) 。 然後,經上帝最終審判之後,在彼得後書 3:10 中描述的世界末日將到來。 聖經告訴了我們一些關於這件事的內容。

首先,它將有大範圍的災難。 “天”指的是物理上的宇宙——星星、行星和星系,這些將會被某種巨大的爆炸所銷化,很可能是核或原子反應,正如我們所知的那樣,它將銷化和毀滅所有物質。 構成宇宙的所有元素將融化在“烈火”中(彼得後書 3:12 ) 。 這也將是一個嘈雜的事件,在不同的聖經版本中描述為“咆哮” (NIV) , “巨大的噪音” ( 新譯本 ) , “嘈雜的噪音” (CEV) 和“轟隆聲” (AMP) 。 關於正在發生的事情毫無疑問。每個人都能看到和聽到它,因為我們也被告知“地和其上的物都要燒盡了。 ”

然後上帝會創造一個“新天新地” ( 啟示錄 21) ,這將包括“新耶路撒冷” (v . 2) ,天上的聖城,一個完美神聖的地方,從天上降下來的新世界。 這是名字被寫在“羔羊生命冊”上的聖徒永遠活著的地方(啟示錄 13: 8 ) 。 彼得把這個新創造稱為“義城” ( 彼得後書 3:13) 。

也許彼得描述的那一天最重要的部分是他在 11 到 12 節中提出的問題:“這一切既然都要如此銷化,你們為人該當怎樣聖潔、怎樣敬虔,切切仰望神的日子來到”。 基督徒知道將來會發生什麼,所以我們應該以能體現這種理解的方式來生活。 這地上的生活就要過去了,我們應該關注即將到來的新天新地。 我們“聖潔和敬虔”的生活應該對不認識救主的人作見證,而且我們應該告訴別人關於救主的事,這樣他們就可以擺脫因他們不信救主、正在等候他們的可怕命運。 我們熱切盼望著等候上帝“兒子從天降臨,就是他從死裡復活的、那位救我們脫離將來忿怒的耶穌” ( 帖撒羅尼迦前書 1:10) 。

English



返回中文首頁

關於世界的末了,聖經怎麼說?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries