settings icon
share icon
問題

我如何在不冒犯朋友和家人的情況下向他們宣講福音?

回答


每個基督徒都有未信主的家人,朋友,同事,或熟人。 與別人分享福音常常是困難的,跟某個你比較熟悉的人分享福音更難。 聖經告訴我們有些人遇到福音會產生紛爭(路加福音 12 : 51-53 )。 得罪你經常要接觸的人很麻煩。 但是,神要我們傳福音 – 找不到不這樣做的藉口(馬太福音 28 : 19-20 ;使徒行傳 1 : 8 ;彼得前書 3 : 15 )。

那麼,我們如何向家人,朋友,同事或熟人宣教呢? 你能做的最重要的是禱告。 求神改變他們的心,開啟他們的眼睛(哥林多後書 4 : 4 ),讓他們認識福音的真理。 求神讓他們信服神的愛和通過耶穌基督得救恩的需求(約翰福音 3 : 16 )。 為你如何能有智慧向他們宣教禱告(雅各書 1 : 5 )。 除禱告之外,你也要向他們展現你過的屬神的基督徒生活,這樣他們會看到神在你身上起的變化(彼得前書 3 : 1-2 )。 聖徒弗朗西斯曾說,“無時無刻不傳福音,只在需要的時候用語言”。

所以,你必須意志堅定並勇敢地分享福音。 向你的家人和朋友宣講通過耶穌基督得救恩的信息(羅馬書 10 : 9-10 )。 時刻準備著向人講出你所信的(彼得前書 3 : 15 ),以溫柔、尊重的心回答別人。 最後,我們必須把我們所愛的人的救贖交給神。 是神的力量和恩典拯救人,而不是我們的努力。 我們能做的最好和最多的是為他們禱告,作他們的見證,在他們面前過基督徒的生活。

English



返回中文首頁

我如何在不冒犯朋友和家人的情況下向他們宣講福音?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries