為什麼有如此多的年輕人遠離信仰 ?



 

問題:為什麼有如此多的年輕人遠離信仰 ?

回答:
最近,巴納集團進行了一項調查 , 其重點是信仰和文化的關係 , 發現美國祇有不到百分之一的年輕人有一個聖經的世界觀。 更令人驚奇的是 , 數據顯示, 18 到 23 歲之間的基督徒有聖經世界觀的,不到百分之零點五。

如果人們相信以下幾點,巴納集團就認為其擁有聖經的世界觀 :
• 絕對道德真理存在
• 《聖經》完全是絕對正確的
• 撒旦真實存在 , 而不是像徵性的
• 一個人雖然做了善事,但也無法進入神的國
• 耶穌基督在地球上是無罪的
• 神是天地最高的創造者,統治整個宇宙。

富勒神學院的另一個研究認為,判定年輕人是否已經離開教堂還是依然堅定地保持信仰,最重要的因素是,在離開家之前,他們是否有一個避風港來表達他們關於聖經和自己信仰的疑慮和擔心。 至關重要的是 , 關於對信仰的理解,成年人可以為我們的青年人提供方向和指導。 這樣的避難所位於兩個地方 : 他們的父母和他們的教會青年部。

然而 , 更全面的研究還發現 , 大多數青年教會項目傾向於把精力集中於提供娛樂和披薩 , 而不是專注於建立年輕人的信仰。 因此 , 我們的青少年在離開家時,還沒有準備好面臨他們會遇到的挑戰。

此外 , 由巴納集團和《今日美國》共同進行的兩個研究發現,近 75% 的年輕人高中畢業後就離開教堂了。 他們這樣做的關鍵原因之一是知識分子的懷疑論。 這是由於在家中或在教堂中,我們的年輕人都沒有被教授聖經。 統計數據顯示 , 如今我們的孩子平均每週在公立學校花 30 小時 , 他們被教導的理念與聖經的真理截然相反 , 如,進化論 , 接受同性戀等。 然後他們每週在家待 30 小時,受到電視低俗廣告的轟炸,看邋遢的情景喜劇或在 Facebook 上保持在線幾個小時 , 聊天 , 玩遊戲。 而聖經教會每週課堂時間是 45 分鐘。 難怪我們的年輕人離開家時,都沒有形成基督教的世界觀。 它們不僅沒有堅定的信仰 , 而且也不知道如何檢查懷疑論者的觀點,這些人將會不可避免地挑戰他們的信仰。 大多數的學生都沒有準備好進入大學課堂 , 在那裡,超過半數的大學教授對基督徒懷有敵意,這些人抓住每一個機會去貶低他們和他們的信仰。

毫無疑問 , 年輕人是否能保持堅定的基督教信仰,一個關鍵因素在於他們父母的影響。 就像箴言中說的那樣 , “教導兒童走正路,他自幼到老終生不忘。” ( 箴言 22:6) 。 一個研究發現 , 當父母雙方都忠誠並活躍在教堂 , 93% 的他們的孩子都將保持忠誠。 當只有一個父母是忠實的 ,73% 的孩子保持忠誠。 當父母都不是特別活躍 , 只有 53% 的孩子保持忠誠。 當父母都不活躍 , 只是時不時參加教會 , 這個比例降至 6% 。

今天的青少年正在討論,基督教如何與世界上其他信仰競爭。 一些話,比如“你有你的真理 , 我有我的 , ”或“耶穌是許多偉大的精神領袖之一 , ”正在為我們的社會所接受。 我們的青少年在離開家時,應該完全知道如何應對他們的世俗朋友。 他們應該充分準備 ,給他們的希望一個原因 ( 彼得壹書 3:15): 上帝真的存在嗎 ? 為什麼他允許世界上存在痛苦 ? 聖經是真的嗎 ? 有絕對的真理嗎 ?

我們的年輕人必須更好地了解,為什麼他們相信基督教的說法 , 而不是其他的信仰體系。 這不僅僅是為他們自己 , 也是為那些詢問他們信仰的人。 基督教精神是真實的 , 這是真的。 它的真理應該植根於青年人的思想。 年輕人應該要做好準備,應對離開家後會面臨的智力挑戰問題和精神對抗。 堅實的護教學計劃 , 捍衛真理的研究 , 這些對青年了解和保衛聖經的真實性和他們基督教信仰的真實性來說至關重要。

教會需要認真對待其青年項目。 而不是用有趣的短劇 , 樂隊和視頻取樂他們。 我們需要教他們聖經和邏輯 , 真理和基督教的世界觀。

父母和我們的教會需要做得更好,在我們青年的心靈和思想中播撒神的話語 ( 彼得壹書 3:15; 哥林多後書 10:5) 。


返回中文首頁

為什麼有如此多的年輕人遠離信仰 ?