鬼使是什麼?



 

問題:鬼使是什麼?

回答:
” familiar ” 這個詞來自拉丁 語的 ” familiaris ” ,它是 “家僕” 的意思, 是為了表達 以下這個 想法 :巫師讓鬼使 作為他們的僕人 ,隨時來 服從他們的命令。 即使到今天 , 那些試圖聯繫死 人的, 通常有某種 指導靈 與他們 交流 。 這些 就是鬼使 。

利未記 19: 31;20:6,27 和 申命記 18:9-14 談到 “ 交鬼的和行巫術的 ” ,而且禁止參與其中, 因為他們為耶和華所憎惡。 交鬼的是充當聯絡員,代表活人與死人聯繫與交流 。 在現實中 ,交鬼的 聯繫 那些說服他們的 魔鬼 ,魔鬼說自己是可以相信和信任的鬼使。 在以色列 與交鬼的和鬼使有關的做法是被禁止的,並且 練習這些 事 的懲罰是死刑。

鬼使和指導靈 是 他們 主人 撒旦 的控制下。 為了阻止神的國 , 他們影響人們傳播謊言和欺騙 。 故意敞開 自己 去做 魔鬼的工是一 件 邪惡的事 : “ 你們中間不可有人使兒女經火,也不可有占卜的、觀兆的、用法術的、行邪術的、用迷術的、交鬼的、行巫術的、過陰的。凡行這事的,都為耶和華所憎惡 ” ( 申命記 18:10-12a) 。

魔鬼或“鬼使 ” 能夠 進入一個人 生命的 一些 途徑 是占卜 、超覺冥想、想像、 巫術 、魔法、 毒品和酒精。 這些都是信徒們被告誡要避免的活動。 相反 , 我們被 來自耶穌基督的 聖靈 、愛、喜樂和豐盛的生命所 充滿。 我們也要警惕 ,“ 因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰 ” ( 以弗所書 6:12) 。


返回中文首頁

鬼使是什麼?