settings icon
share icon
問題

如果我覺得自己沒有得救怎麼辦?

回答


這是一個在基督徒之間人人皆知的問題。 許多人懷疑他們的救恩,因為感覺或感覺的缺乏。 關於救贖,聖經說了很多,但關於“感覺得救”沒有說什麼。 救恩是將罪人從憤怒中救拔出來的一個過程,即,從神對罪的審判中救出(羅馬書5:9;帖撒羅尼迦前書5:9)。 具體地說,正是耶穌釘死在十字架上,隨後復活,完成了我們的救贖(羅馬書5:10;以弗所書1:7)。

在救贖過程中,我們這部分是因信得救。 首先,我們必須聽到福音——耶穌的死亡和復活的好消息(以弗所書1:13)。 然後,我們必須相信——完全單單相信主耶穌(羅馬書1:16)和他的犧牲。 我們沒有信心肉體的工作能夠實現救贖。 這信念——是上帝的禮物,不是我們靠著自己產生的東西(以弗所書2:8-9)——包括悔改,對罪惡和基督改變主意(使徒行傳3:19),並呼籲主的名(羅馬書10:9-10,13)。 當我們開始作為新造的人來生活,救贖就帶來全新的生活(哥林多後書5:17)。

我們生活在一個靠感覺的社會,遺憾的是,這已經蔓延到教堂。 但感覺是不可靠的。 情感是靠不住的。 他們像大海的潮汐漲落,帶來各種各樣的海藻和碎片,把它們扔在岸邊,然後回去,侵蝕著我們所站的地面,並將它沖向大海。 這就是那些由情感控制生活的人的狀態。 最簡單的情況——頭痛、陰天、朋友不假思索的一句話——會侵蝕我們的信心,把我們送到絕望的大海。 懷疑和沮喪,尤其關於基督徒的生活,是試圖解釋我們感覺的必然結果,好像它們是真理一樣,但它們不是。

但是被警告和全副武裝的基督徒是不由情感左右的人,而是通過他所知道的真相。 他不依靠他的感覺去向他證明任何事情。 依賴感覺正是生活中大多數人易犯的錯誤。 他們如此內省,以至於全神貫注於自己,不斷分析自己的感覺。 他們會不斷地質疑他們與神的關係。 “我真的愛上帝嗎?”“他真的愛我嗎?”“我足夠好嗎?”我們需要做的是停止思考自己,關注我們的感覺,而是將我們的注意力轉向上帝和我們從他的話語中所得知的關於他的真理。

當我們被以自己為中心的主觀感覺所控制,而不是以上帝為中心的客觀真實所控制的時候,我們生活在一個持續受挫的狀態中。 客觀真理以信仰的偉大教義以及與生命的關聯爲中心:神的主權,基督最高牧師的代禱,聖靈的應許以及永遠榮耀的希望。 理解這些偉大的真理,讓我們的思想以它們為中心,以及在我們的腦海中排練它們,將會使我們能夠從真理中推斷生活中的所有試探,從而我們的信仰將會更加剛強和重要。 從我們自己的感覺推斷——而不是從我們所認識的上帝——是精神受挫的必然路徑。 基督徒的生活是向自己死,並且複活“一舉一動有新生的樣式”(羅馬書6:4),這新生活的特點是思想我們的救主,而不是思想已經與基督同釘在十字架上的肉體的感情。 當我們不斷地思考我們自己和我們的感情,本質上我們是糾結於一具充滿腐敗和死亡的屍體。

如果我們因著信來到他面前,上帝答應救贖我們。 他從來沒有應許我們感覺得救。

English



返回中文首頁

如果我覺得自己沒有得救怎麼辦?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries