末日的預言有已經實現的部分嗎?



 

問題:末日的預言有已經實現的部分嗎?

回答:
啟示 4:1 介紹了一段經文,詳細地描述了“以後必成的事”,緊接著的是末日的預言。 我們還沒有到達災難、敵基督的啟示或其他“末日”事件。 我們所看到的是這些事件的“預備” 。

耶穌說,末日之前將有幾件事情:許多假基督將要起來,欺騙眾多的人;我們將“聽見打仗和打仗的風聲” ;而且“多處必有飢荒、瘟疫和地震,這都是災難的起頭” ( 馬太福音 24:5-8) 。 今天的信息充滿了虛假的宗教、戰爭和自然災害。 我們知道災難時期的事將包括耶穌預言的所有內容 ( 啟示錄 6:1-8) ;時事看起來似乎積聚了更大的麻煩。

保羅警告說,末日,假教師將顯著增加。 “在末後的時代裡,一些人會放棄信仰,並跟隨欺騙人的邪靈和鬼魔的教導” ( 提摩太前書 4:1) 。 末日被描述為“危險的時代”,因為人越來越邪惡的品質,以及那些主動地“反對真相”的人 ( 提摩太后書 3:1-9; 帖撒羅尼迦後書 2:3 ) 。 人們在末日的樣子被羅列了出來——專愛自己、貪愛錢財、自負、驕傲、辱罵、不聽話的父母、忘恩負義、邪惡、沒有愛、不饒恕人、誹謗、沒有節制、殘忍、不愛行善、奸詐、魯莽、自以為是、愛娛樂而不愛上帝,有著敬虔的形式卻否認它的權力 ——( 提摩太后書 3:1-2) 似乎完全符合我們的現代社會。

關於叛教的預言是否實現有任何疑問嗎? 我們 21 世紀的世界已經接受了道德相對主義,一種正在敗壞教會的哲學。 例如,許多教派很難將婚姻定義於一個男人和一個女人之間,而且許多宗教領袖如今公開支持同性戀。現代教會追求更有吸引力的真理, 《聖經》已經成為次要。 這些的確是心靈上的“危險時期”。

根據聖經的預言,歐盟的形成以及我們有一個統一的德國這個事實是非常有趣的。 但以理書 2:42 中的“十個腳趾頭”和但以理書 7:20 和啟示錄 13:1 中的十角怪獸,都是在指復興的羅馬帝國,它將在耶穌再次降臨之前掌權。 儘管精確的政治結構尚未形成,但這些方面可以被視為暫時還沒有到位。

1948 年,以色列被當作一個主權國家,而這在聖經的學生中是有分歧的。 上帝應許亞伯蘭他的後代將會把迦南全地作為永遠的產業 ( 創世紀 17:8) ,以西結預言了以色列肉體和精神的複蘇 ( 以西結書 37) 。 根據末世預言,以色列在自己的土地上成為一個國家是重要的,因為以色列在末世論中的重要地位 ( 但以理書 14; 11:41 ; 啟示錄 11: 8) 。 雖然沒有經文能夠證明上述的事情是明確的末日預言的實現,我們可以看到有多少事情類似於《聖經》所描述的內容。 在任何情況下,我們要看這些異象,因為耶穌告訴我們,主的日子——他自己再來——就像夜間的賊一樣 ( 彼得後書 3:10) ,意外和突然。 “你們要時時警醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以使你們站立在人子麵前。” ( 路加福音 21:36)


返回中文首頁

末日的預言有已經實現的部分嗎?