settings icon
share icon
問題

信徒在天堂得到的冠冕是什麼?

回答


新約中提到五個天上的冠冕,都是授予信徒的。 它們分別是:不朽冠冕、欣喜冠冕、正義冠冕、榮耀冠冕、生命冠冕。 希臘語中表“皇冠”的詞是Stephanos(烈士Stephen名字的詞源),意思是“皇室的象徵,運動會的獎勵,通常是榮譽的象徵”。 冠冕曾經在希臘奧運會期間使用;作為對贏得體育比賽運動員的獎勵,人們會把一個花環或葉子編成的圈環放在獲勝者的頭上。 這個體育榮譽被象徵性地用在了新約中,作為對忠誠信徒的獎勵。 哥林多前書9:24-25很好地說明了這一點。

1)不朽冠冕——(哥林多前書9:24-25)“豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人。你們也當這樣跑,好叫你們得著獎賞。凡較力爭勝的,諸事都有節制。他們不過是要得能壞的冠冕;我們卻是要得不能壞的冠冕”(NKJV)。 地上萬物都會衰減並走向滅亡。 耶穌勸我們不要積攢財寶在地上,“地上有蟲子咬,能銹壞,也有賊挖窟窿來偷”(馬太福音6:19)。 這類似於保羅說的,運動員花環的葉子會很快變脆並分崩離析。 這不是天上的冠冕;忠實的耐力贏得的獎勵是“可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業”(彼得前書1:3-5)。

2)欣喜冠冕——(帖撒羅尼迦前書2:19)“我們的盼望和喜樂、並所誇的冠冕是什麼呢?豈不是我們主耶穌來的時候,你們在他面前站立得住嗎?”使徒保羅在腓立比書4:4中告訴我們“靠主常常喜樂”,因為主賜予我們無限的祝福。 作為基督徒,我們此生能比其他人享受更多的快樂。 路加福音告訴我們,甚至現在在天堂也有歡樂(路加福音15:7)。 欣喜冠冕將是我們的回報,“神要擦去他們一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。”(啟示錄21:4) 。

3)正義冠冕——(提摩太后書4:8)“從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的,不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。”我們通過基督的公義繼承這皇冠;沒有基督的公義,就不能獲得這皇冠。 因為它只為公義著迷,而不是用武力和欺騙獲得,世俗的冠冕有時是如此,這是一個永恆的冠冕,所有愛主的人、急切等待他歸來的人都能獲得。 我們忍受挫折,迫害,痛苦,甚至死亡,我們確切地知道,我們的獎勵就是永恆地與基督同在(腓立比書3:20)。 這個冠冕不是為那些自以為是的人準備的。 這種態度只會造成自大和驕傲,並不渴望與主同在。

4)榮耀冠冕——(彼得前書5:4)“到了牧長顯現的時候,你們必得那永不衰殘的榮耀冠冕。”“榮耀”是一個有趣的詞,指的是神的本質和他的行為。 這蘊含了他偉大的輝煌和明亮。 司提反在被犯罪分子用石頭砸死時,能夠看著天空,看到神的榮耀(使徒行傳7:55-56)。 這個詞也意味著我們對神的讚美和榮譽是他應得的,因為他就是他(以賽亞書42:8;48:11;加拉太書1:5)。 信徒非常幸運地進入王國並獲得榮耀冠冕,變成基督的樣子。 就像保羅說的:“我想現在的苦楚、若比起將來要顯於我們的榮耀、就不足介意了”(羅馬書8:18)。

5)生命冠冕——(啟示錄2:10)“你將要受的苦你不用怕,魔鬼要把你們中間幾個人下在監裡,叫你們被試煉,你們必受患難十日。你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。”冠冕是為所有信徒準備的,對那些忍受了痛苦的人來說尤其珍貴,就是那些為了耶穌而勇敢面對迫害甚至死亡的人。 在聖經中,“生命”這個詞常被用來表示與神的正確的關係。 耶穌說:“我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。”(約翰福音10:10)。 就像空氣、食物和水對物質生活是至關重要的,耶穌對精神生活是至關重要的。 是他提供了“活水”。 他是“生命的糧”(約翰福音4:10;6:35)。 我們世俗的生活終會結束。 但是我們對所有那些通過耶穌到達上帝的人有驚人的承諾:“主所應許我們的就是永生”(約翰一書2:25)。

雅各說,所有那些愛上帝的人都能得到這生命的冠冕(雅各書1:12)。 接下來的問題是,我們如何展示我們對上帝的愛? 使徒約翰回答:“我們遵守神的誡命,這就是愛他了。並且他的誡命不是難守的”(約翰一書5:3)。 作為他的孩子,我們必須遵守他的誡命,忠實地服從他。我們忍受著前進途中不可避免的審判、痛苦、心疼和憂患——只要我們活著,總是“仰望為我們信心創始成終的耶穌”(希伯來書12:2),我們就可以得到等待著我們的冠冕。 English



返回中文首頁

信徒在天堂得到的冠冕是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries