什麼是人性 ? 聖經所說的人性是什麼 ?



 

問題:什麼是人性 ? 聖經所說的人性是什麼 ?

回答:
人性使我們成為獨一無二的人類。 我們的本性不同於動物和其他的創造物 , 因為我們可以思考和感覺。 人類和其他創造物的一個主要區別是我們的推理能力。 其他生物沒有這種能力 , 毫無疑問 , 這是一個由上帝所賜的獨特的禮物。 我們的理性讓我們反思我們自己的本性和上帝的本質,並獲悉上帝對他創造物的旨意。 上帝的創造物中,沒有別的物擁有能夠推理的本性。

聖經告訴我們 , 上帝按自己的形象創造了人類。 這意味著他使我們能夠對他和他龐大而復雜的計劃有一些了解。 我們的人性反映了一些上帝的屬性 , 儘管以一種有限的方式。 我們愛 , 因為我們是按著上帝的形象造的,而神就是愛 ( 約翰一書 4:16) 。 因為我們按著他的形像被造 , 我們才可能是有同情心的 , 忠誠的 , 誠實的 , 善良的 , 耐心的且公正的。 在我們裡面 , 這些屬性被駐在我們本性中的罪惡扭曲了。

最初 , 人類的本性是完美的,因為上帝所創造的就是這樣。 聖經教導說,人類被慈愛的上帝創造得“甚好” ( 創世紀 1:31), 但這美好被亞當和夏娃的罪毀壞了。 隨後 , 整個人類成為了罪惡本性的犧牲品。 好消息是 , 當一個人信靠基督的時候 , 他獲得一個新的本性。 哥林多後書 5:17 告訴我們 , “因此 , 若有人在基督裡 , 他就是新造的人;舊事已過,都變成新的了 。”神聖化是上帝培養我們新本性的過程,使我們能夠成長得更為聖潔。 這是一個持續的過程 , 伴隨著在“帳篷”里新本性的爭戰,有許多成功和失敗 (哥林多後書 5:4) , “帳篷”裡住著舊我,舊的本性,舊的肉體。 直到我們在天上得著榮耀,我們新的本性才會被釋放,我們是按著上帝的形象所造的,在上帝的同在裡,我們得著永生


返回中文首頁

什麼是人性 ? 聖經所說的人性是什麼 ?