中間狀態是什麼?



 

問題:中間狀態是什麼?

回答:
“中間狀態”是一個神學概念,推測關於信徒在天堂擁有什麼樣的身體,如果有的話,當他們等待身體復活的時候。 聖經清楚地表明,已故的信徒與耶和華同在(哥林多後書5:6-8;腓立比書1:23)。 聖經還明確指出,信徒的複活還沒有發生,這意味著死去的信徒的身體仍然在墳墓裡(哥林多前書15:50-54;帖撒羅尼迦前書4:13-17)。 因此,中間狀態的問題在於天上的信徒復活之前,是否有臨時的身體,或者天上的信徒復活之前是否以靈/非實體的形式存在。

關於中間狀態,聖經並沒有給出大量的細節。 具體地但間接地談到這個問題的唯一經文是啟示錄6:9,“…我看見在祭壇底下,有為神的道、並為作見證被殺之人的靈魂。”在這節經文中,約翰看到一個異象,因為他們在末日的信仰,那些人將被殺死。 在這個異像中,那些被殺的信徒是在天上神的祭壇下,且被描述為“靈魂”。 因此,如果對於中間狀態有一個聖經答案的話,從這一節,它看起來好像天上的信徒復活之前是以靈/非實體的形式存在。

最終等待信徒的天堂是“新天新地”(啟示錄21-22)。 天堂確實會是一個物質的地方。 我們的身體會復活、榮耀,完全適合在新地上的永恆。 目前,天堂是一個精神領域。 它看起來好像,如果信徒在精神天堂,他們將會不需要臨時的身體。 不管中間狀態是什麼,我們可以放心,信徒在天堂是完全滿足的,享受天堂的榮耀並崇拜耶和華的威嚴。


返回中文首頁

中間狀態是什麼?