settings icon
share icon
問題

真正了解神的關鍵是什麼?

回答


我們所有人都有強烈地想要被了解和了解別人。更重要的是,所有人都想了解他們的造主,即使他們不是基督徒。現今我們經常受到廣告的轟擊,承諾許多滿足我們了解更多、擁有更多、成就更多的方法。然而,來自塵世的空洞的承諾永遠無法像了解神的旨意那樣給我們滿足。耶穌說:“認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。”(約翰福音17:3)

所以,“真正了解神的關鍵是什麼?”首先,務必要理解因為人的罪,其自身是無法真正了解神的。經書向我們揭示說我們都是有罪的(羅馬書3),我們沒有達到與神交流所需的聖潔標準。我們也被告知罪的後果是死(羅馬書6:23),我們將離開神而永遠消亡,除非我們接受和承認耶穌在十字架上犧牲的應許。所以,要真正了解神,我們必須首先接受他進入我們的生活。 “凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。”(約翰福音1:12)。當談到了解神時,沒有比理解這一真理更重要的了。耶穌講得很清楚,只有他是到天上和親身了解神的道,“我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去”(約翰福音14:6)。

除了接受和承認剛才提到的應許以外,開始這段旅程沒有別的要求了。耶穌來用犧牲自己將生命呼吸給我們,使得我們的罪不能阻止我們了解神。一旦我們接受了這一真理,就可以親自開始了解神的旅程。這個旅程的一個關鍵要素是理解聖經是神的道、是他自己、他的應許、他的旨意的顯示。聖經根本上是創造我們的慈愛的神為了讓我們諳熟地了解他而寫給我們的愛之信。要了解我們的造主,還有什麼比專心研讀他的道—他的道就是為此向我們顯明的—更好的方法呢?整個旅程中一直持續這個過程也很重要。保羅寫給提摩太說:“但你所學習的、所確信的,要存在心裡,因為你知道是跟誰學的。並且知道你是從小明白聖經;這聖經能使你因信基督耶穌有得救的智慧。聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事”(提摩太后書3:14-16)。

最後,真正了解神還要我們承諾遵守我們在經裡讀到的話。畢竟我們受造就是為了行善(以弗所書2:10),以成為神繼續向世界顯明自己的旨意的一部分。我們肩負責任,要活出了解神必須擁有的信。我們是“世上的鹽和光”(馬太福音5:13-14),作用是將神的道帶給世界,在黑暗中做照亮的燈。我們不僅要閱讀並理解神的道,也要順服地應用、保持信仰(希伯來書12)。耶穌把愛神和愛人如己放在最重要的位置(馬太福音22)。如果不投入閱讀和應用神的道中顯明的真理,這一誡命是不可能守住的。

以上是真正了解神的關鍵。當然,我們的生活裡還有很多,比如專心祈禱、奉獻、團契和崇拜。但是這些只有在決定接納耶穌和他的應許進入我們的生活,並接受我們只靠自己是無法真正了解神之後才能實現。那時我們的生活裡充滿了神,我們就可以親自體驗對他的諳熟了解了。

English



返回中文首頁

真正了解神的關鍵是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries