settings icon
share icon
問題

為什麼 摩門 教徒稱他們自己為末日聖徒?

回答


在19世紀,人們對宗教體驗的渴求達到了高峰。 由於 基督教各個宗派在信仰上缺乏統一的認識, 這就 成為這種渴求的阻礙。 有一個名叫史密斯的人出現了 。 他提出 自己的宗教體驗 就是解決上述問題的方法。 他宣稱自己是上帝的一個先知。 他的 擁躉者 宣稱上帝在約瑟 夫 ·史密斯身上恢復了“古代使徒和信徒的祭司職分”。 史密斯也同時宣稱 ,在世界 末日的時候,所有的教會都 會叛教 ,只有他個人 的啟示(或者與他有關的啟示)才是真正可靠的救恩和指示。

在 約瑟夫·史密斯和奧利弗·考德里的努力下, 基督耶穌末日聖徒教會成立了。 據他們說,這個“教會”的名字是耶穌基督啟示的。 這是要表明三個方面:1、耶穌基督設立了這個教會;2、這個教會的事工面向身處末日的世界;3、這個教會擁有耶穌基督認可的、真正的聖徒。 在基督教教義多變的時代,這個名字顯得非常誘人。 LDS教會(譯者註:即基督耶穌末日聖徒教會)提出:他們的任務就是按上帝的旨意,建立國度並且教導基督教信仰。 以上這些 說法 統稱為“ 復原 福音” ,是19世紀早期“復原運動”的一部分 。

根據聖經 , 只有上帝才能建立國度 (以賽亞書9:7)。 聖徒並不是為此蒙召的。 而且,無論人們對“末日”的理解是指“地球的最後時刻”,還是指耶穌完成救贖使命之後的這一段時間,聖經上都沒有說福音被破壞了,需要修復。 耶穌說祂要把教會建立在彼得“你是基督,永生神的兒子”這個 認信上,而且“陰間的權柄,不能勝過教會”(馬太福音16:16,18)。 上帝還說,雖然有些 人 偏離了真理,“然而,神堅固的根基立住了”(提摩太后書2:18-19)。 上述 這些經文表明教會在福音的道理上,是經受住考驗的。 事實上, 雖然 在將來叛教的事情屢有發生(馬太福音24:11),但福音 在那些堅忍的聖徒身上 依然屹立 不變 (馬太福音24:13-14)。

直到如今,聖徒還在不斷地用好行為,為永恆的福音作見證(約翰福音3:16;馬可福音16:15),而且, 還在不斷地“用在基督耶穌裡的信心和愛心,常常守著”(提摩太后書1:13) 。

English
返回中文首頁

為什麼 摩門 教徒稱他們自己為末日聖徒?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries