settings icon
share icon
問題

一個基督徒處女可以 / 應該與非童男的某個人結婚嗎?

回答


當然,基督教婚姻的理想情況是當兩個人都有童貞,已經明白在上帝眼中,婚姻是唯一一個可以有性關係的地方。 但是我們沒有生活在一個理想世界。 很多時候,在神的家里長大,童年時候就已得救的人,願望與一個在他或她 20 多歲或 30 多歲才得救的某個人結婚,而這個人按照世俗的標準生活,將過去帶進了基督教婚姻中。 儘管當我們來到神面前悔改,並且信靠基督的時候,東離西有多遠,上帝就使我們的罪離我們有多遠 ( 詩篇 103:12) ,但是人有長久的記憶,忘記某個人的過去可能並不容易。 無法原諒和忘記婚姻伴侶中對方過去的錯誤肯定會對婚姻有消極影響。

與有性史的某人在進入婚姻之前,關鍵要理解救贖和饒恕罪惡已經通過恩典賜給我們。 “你們得救是本乎恩,也因著信。這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇” ( 以弗所書 2:8-9) 。

當我們開始理解什麼是真正的原諒,我們就開始通過上帝的眼睛看到他是有多愛我們,而且幫助我們原諒他人。 原諒就是不計較對方的過去,把他或她當作一個新造的人 ( 哥林多後書 5:17) 。 基督為他 / 她的罪而死,現在潛在的配偶必須決定那個罪的記憶是否能被忍受。 這就是教義從理論到實踐的地方。

在饒恕的問題上,它總是幫助我們從上帝的角度看到自己的過去。 性罪肯定是上帝所厭惡的,但撒謊、欺騙、壞意念、喝太多酒或吸太多煙、不耐煩、驕傲和不饒恕也是如此。 我們中間沒有罪的人可以“扔第一塊石頭”? 來到基督面前以先,我們每個人都“死在過犯和罪中”,而且只有因著神的恩典才得以活著 ( 以弗所書2:1-5) 。 問題是我們是否能夠像主饒恕我們的那樣饒恕別人? 能夠這樣做才是一個真基督徒的標誌。 耶穌說如果我們不饒恕,上帝也不會饒恕我們 ( 馬太福音 6:14-15) 。 他並不意味著饒恕別人是一種獲得上帝饒恕的方法,我們知道上帝的饒恕單單是靠恩典,但是饒恕的心是一個真正的信徒聖靈同在的標誌。 持續的不饒恕標誌著一顆剛硬、不悔改的心。

與一個非處女進入婚姻之前,首先應該更多思想、禱告和自省。 雅各書 1:5 告訴我們,如果我們尋求智慧,上帝會免費賜給所有求問的人。 與虔誠的牧師說話,參與教學聖經的教會將會有助於決策過程。 一些教會有優秀的婚前輔導班。 同時,自由、公開地與潛在伴侶談論這些事情可能揭示出需要解決和饒恕的事。

在最好的情況下,婚姻是一個挑戰,而且使它成功需要很多的努力。 雙方都需要而且值得無條件地被愛。 以弗所書 5 描述了丈夫和妻子在婚姻中的角色,但是這段經文始於壓倒一切的原則:雙方“當存敬畏的心,彼此順服” ( 以弗所書 5:21) 。 願意犧牲以及選擇成為僕人的力量來改善婚姻標誌著靈生命成熟的男人和女人,他們會榮耀神。 基於聖經的品質,明智地選擇配偶很重要,但同樣重要的是我們自己的心靈成長,以及我們在生活中降服於神的旨意。 致力於成為上帝所想要的樣子,這個人將能夠幫助他的妻子成為上帝想要她成為的女人,不管他們的過去,他們將能夠建立他們的婚姻進入榮耀上帝、且雙方都喜悅的結合中。

English



返回中文首頁

一個基督徒處女可以 / 應該與非童男的某個人結婚嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries