settings icon
share icon
問題

恩慈和恩典有什麼不同?

回答


恩慈和恩典常被混淆。 儘管兩個詞意思相近,恩慈和恩典還是不一樣。 總結其不同:恩慈是神不因我們的罪懲罰我們,而恩典是神保佑我們,儘管我們不配。 恩慈是解救我們於審判。 恩典是延綿施恩至不配之人。

根據聖經,我們都犯了罪(傳道書 7:20 ;羅馬書 3:23 ;約翰一書 1:8 )。 其結果乃是死(羅馬書 6:23 )和在火湖中永受審判(啟示錄 20:12-15 )。 想到這一點,我們每天的生活都是神的恩慈之舉。 如果神給我們所有該得的,現在,我們將都被永遠譴責了。 詩篇 51:1-2 中,大衛高喊: “神啊,求你按你的慈愛憐恤我,按你豐盛的慈悲塗抹我的過犯!求你將我的罪孽洗除淨盡,並潔除我的罪! ”求神的慈悲是請他停下我們該受的審判,相反給我們靠己力無從掙得的赦免。

我們不配得神的任何東西。 神不虧欠我們任何。 我們經歷的一切美好都是本乎恩(以弗所書 2:5 )。 恩典就是不配得的恩惠。 神給我們自己不配也根本無從掙得的美好。 被神的恩慈從審判救出後,恩典是我們在那恩慈以外收到的所有一切(羅馬書 3:24 )。 普遍的恩典指的是神給所有人類的主權恩典,無論他在神面前的靈性地位如何,而救恩是特殊的恩典賜予,神藉著它給上帝的選民以他們不配的神聖幫助,使他們重生成聖。

恩慈和恩典最好展示是在通過耶穌基督達成的救贖中。 我們應得審判,但如果我們接受耶穌基督為救主,我們就得到神的恩慈,免於審判。 我們不受審判,反而本著恩得到救贖、罪的赦免、更豐盛的生活(約翰福音 10:10 ),還有我們能想像到的最美好地方 — 天堂中的永恆(啟示錄 21-22 ) 。 由於神的恩慈和恩典,我們的回應應該是跪下崇拜和感恩。 希伯來書 4:16 宣告說:“所以我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。 ”

English



返回中文首頁

恩慈和恩典有什麼不同?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries