有沒有可能更多的天使會犯罪?



 

問題:有沒有可能更多的天使會犯罪?

回答:
提摩太前書 5:21 告訴我們 , “ 我在神和基督耶穌並蒙揀選的天使面前囑咐你:要遵守這些話,不可存成見,行事也不可有偏心”。 不管你對揀選持有 什麼觀點 ,關於上帝以某種方式揀選將蒙救恩的人, 或 者, 在這種情況下 ,哪個天使不會犯罪,聖經是很清楚的。

上帝的主權 揀選在聖經中隨處可見: 他 揀 選了亞伯拉罕 成為萬國的父 ( 創世紀 17:4-5) ; 他 揀選 以色列 成為 他特 別 的 子民 ( 創世紀 17: 7) ;他揀選了 瑪麗 作為 耶穌 的母親 ( 路加福音 1:35-37) ; 他 揀選了 十二門徒 與主耶穌共同 生活了 三 年 ,並 向他學習 ( 馬可福音 3:13-19) ;以及他揀選 保羅 通過他個人和他的作品 給許多人帶來福音 ( 使徒行傳 9:1-19) 。 以同樣的方式 ,他已經從 “ 各族、各方、各民、各國 ” 揀選了 人們 ( 啟示錄 5: 9) 來信基督。 那些 他 所揀選的人將會來到他面前,而且 他 也永遠不會拋棄他們 。

看 起 來 似乎上帝也做 了關於天使 的揀選 。 神的聖天使是“ 揀選的”——這意味著上帝已經揀選 了他們。 也許上帝 給予所有天使一次機會 選擇 是否來順服 他 。 在任何情況下 , 那些犯了罪 的、跟著 路西法 的天使受到拋棄和譴責。 那些選擇忠於上帝的天使在 這一決定 中享有平安 。 聖經 沒有 給 我們 理由 去 相 信更多的天使有可能犯罪,就像聖經沒有給我們理由去相信被揀選的天使將跌倒並被永遠丟棄一樣 。


返回中文首頁

有沒有可能更多的天使會犯罪?