將會有更多的人去天堂還是下地獄?



 

問題:將會有更多的人去天堂還是下地獄?

回答:
是否有更多的人去天堂或地獄的這個問題是由耶穌親自在一段簡潔的經文中回答的:“你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。” ( 馬太福音 7:13-14) 。

只有那些接受耶穌基督並相信他的人有權柄成為神的兒女 ( 約翰福音 1:12) 。 因此,只有通過耶穌基督,永恆的生命才能給到那些相信的人。 他說,“我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去” ( 約翰福音 14:6) 。 它不是通過穆罕默德、佛或其他人手所造的假神。 它不是給那些想要一個去天堂的簡單方法卻繼續在地上世俗地生活的人。 耶穌只拯救完全相信他是救主的那些人 ( 使徒行傳 4:12) 。

那麼,在馬太福音 7:13-14 中這兩個門是什麼? 它們是兩個不同“路”的入口。 寬門引到大路。 小而窄的門引到窄路。 窄路是敬虔人的路,寬路是不敬虔人的路。 寬路是最容易的路。它是吸引人的,而且加快自我放縱。 它是寬容的,是包容世人的路,幾乎沒有規則,沒有限制甚至更少的要求。 人們推崇對罪的寬容,不學習神的話語,而且不遵守他的標準。 這個門不需要屬靈的成熟,不需要品德、承諾以及犧牲。 “隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈”這是容易的路 ( 以弗所書 2:2) 。 正是這條大路“人以為正,至終成為死亡之路” ( 箴言 14:12) 。

宣揚包容的福音,即“所有的路都能引到天堂”的那些人是在宣揚一個完全不同於耶穌宣講的福音。 以自我為中心、自我吸收、驕傲、假仁假義的門是世人的大門,通向地獄,不是通向永生的窄門。 大多數人一生都跟隨眾人走在大路上,做別人都在做的事情,相信別人相信的東西。

窄門是難的路,有要求的路。 它是讓你認識到你不能拯救自己,必須依靠耶穌基督拯救你的路。 它是自我否定的路,是十字架的路。 很少有人能找到神的路這一事實意味著它需要努力尋求。 “你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見” ( 耶利米 29:13) 。 關鍵是沒有人會偶然進入王國或漫步穿過窄門。 有一個人問耶穌:“主啊,得救的人少嗎?”他答道,“你們要努力進窄門。我告訴你們:將來有許多人想要進去,卻是不能” ( 路加福音 13: 23-24) 。

許多人會尋求進入窄門,救恩的門,“卻是不能”。 他們不願意只相信耶穌。 他們不願意付出代價。 他們放棄這個世界的代價太大了。 基督的道路是十字架的路,而十字架的路是自我否定的路。 耶穌說:“若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。因為,凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必救了生命。” ( 路加福音 9:23-24) 。

耶穌知道,許多人會選擇引到毀滅和地獄的寬門和寬路。 相應地,他說,只有少數人會選擇窄門。 根據馬太福音 7:13-14 ,毫無疑問,比起進天堂,更多的人將要下地獄。 那麼,你面臨的問題是,你是站在哪一條路?


返回中文首頁

將會有更多的人去天堂還是下地獄?