settings icon
share icon
問題

" 有求必得 " 的教導符合聖經嗎 ?

回答


" 有求必得 "或" 成功 福音"不是 符合 聖經的,並且在許多方面與真正的福音信息和聖經的明確教 導 背道而馳。 雖然現在 傳講的有求必得哲學 有許多不同版本 , 但它們都有類似的特點。 在最佳的情況下,這一教導來自對某些經文的誤解 和誤讀 , 而 在最壞的情況下,它是一種完全異端的 教導 ,具有 邪教教義 的特點。

相比符合 聖經的基督教 , 信心之道 運動 和有求必得信息的根源 與新時代的形而上學有更多的共同點。 然而,我們不 能 用自己的想法創造現實,正如新時代的支持者們所建議的那樣, 有求必得 的教導者 告訴我們,我們可以 使 用" 信仰 的力量"來創造我們自己的現實,或者得到我們想要的東西。 從本質上說,信 仰被 重新定義,從" 不顧我們的環境, 對神聖和至高上帝的信任" 到 "控制上帝 賜 給我們 所求 的 一種 方式"。 信仰成為一種力量, 藉此 我們可以得到我們想要的 一切 ,而不是對上帝的持久信任,即使是在審判和苦難的時候。

在許多領域, 有求必得 的觀念都偏離了符合 聖經的基督教。 這種教導確實使人高尚,並使他的"信仰"凌駕於上帝之上。 事實上,許多更為極端的 信心之道 老師教導說,人 被創造與 上帝有 平等的條件 , 而 且人 與上帝 本身是同樣級別的存在 。 這種危險和異端的教導否定了聖經基督教的基本教義,這就是為什麼這個 有求必得 教導 的極端支持者必須被認為是邪教而不是真正的基督徒。

形而上學的邪教 和有求必得的教導 扭曲了真理,並 包含 了我們的思想控制現實的錯誤 教導 。 無論是積極思考的力量還是 成功 福音 的力量 ,前提都是一樣的——你 所 認為或相信會發生的事情最終控制將要發生的事情。 如果你 有 消極的想法或缺乏 信 心 ,你 將 會受苦或得不到你想要的。 但另一方面,如果你 有 積極的想法或只是 擁有 "足夠的信 心 ",那麼你現在就可以擁有健康、財富和幸福。 這種錯誤的 教導 吸引了人類最基本的本能之一,這也是為什麼它非常受歡迎的原因之一。

儘管 成功 福音和以思想或信 心 控制一個人的未來 這一觀點 對 於 有罪的人是 具 有吸引力的, 但 這是對至高無上 的上帝 的侮辱 , 他在聖經中已經 顯 明 自己。 有求必得的追隨者並沒有 承認聖經中所揭示的上帝 具有 絕對 的 至高無上的權力, 他們 所信奉的是一個虛假的 神 , 他離開他們的信心便不能行為 。 他們呈現了對上帝的一種錯誤觀點, 他們教導說,他要用健康、財富和幸福來祝福你,卻不能這樣做,除非你有足夠的 信 心 。 因此,上帝不再控制,而是人 在控制 。 當然,這與聖經所教導的完全背道而馳。 上帝並 不依靠人的" 信 心 "去行動。 在 整個聖經中,我們看到上帝祝福他選擇 要 祝福 的人並且醫治 他選擇 要醫治 的人。

另一個與 有求必得教導 有關的 問題是它未能承認 耶穌 本身就 是 最終的寶貝,值得獻上一切代價 ( 馬太福音 13:44) ,相反把耶穌只是看作得到我們即刻想要的一切的方式。 耶穌的信息是一個基督徒被召"就當捨己 , 背起他的十字架 , 來跟從我。因為凡要救自己生命的 , 必喪掉生命 ; 凡為我喪掉生命的 , 必得著生命 。 人若賺得全世界 , 賠上自己的生命 , 有什麼益處呢 ?人還能拿什麼換生命呢" ( 馬太福音 16:24-26) 。 將它 與 成功 福音的 信息進行 對比。 成功 福音是自我滿足的一種,而不是自我否定的信息。 它的目標不是通過 獻祭 變得更像基督,而是在這裡 在此刻 擁有我們想要的東西,這顯然違背了我們救主的話語。

聖經教導我們 : "凡立志在基督耶穌裡敬虔度日的 , 也都要受逼迫" ( 提摩太 后 書 3:12) ,但 有求必得的信息是我們所經受的各種苦難只是缺乏信心的結果 。 成功 福音完全集中 於 我們 得到 世界所能提供的東西 , 但 是 約翰一書 2:15 告訴我們我們不應該"愛世界 和 世界上的 事 " , 事實上 , 喜愛 世界 上 事情 的那些人變成了上帝的仇敵 ( 雅各書 4:4) 。 成功 福音的 信 息與聖經 實際上 所教導的完全不同。

在 《 你 此刻 最好的生活 》 這本 書中 ,成功 福音的老師喬爾·歐斯汀說, 一 種 更有意義的生活 , 一個更好的家庭 , 一個更堅固的 婚姻 , 一個更好的工作,它們的關鍵在於 "改變你思考生活 的 方式 , 幫助你完成真正重要的 一切這一 簡單而深刻的過程。 " 這與聖經的真理是多麼的不同,以至於 此刻 的生活 與 未來的生活相比簡直微不足道。 成功 福音的信息主要集中 於我們現在希望可以 擁有的 "珍寶"或美好的事物 , 然 而耶穌說 : "不要為自己積攢財寶在地上 , 地上有蟲子咬 , 能銹壞 , 也有賊挖窟窿來偷 ; 只要積攢財寶在天上 , 天上沒有蟲子咬, 不能銹壞 , 也沒有賊挖窟窿來偷 。 因為你的財寶在 哪裡, 你的心也在那裡" ( 馬太福音 6:19-21) 。

耶穌 來 不是 賜給 我們 當下的 健康、財富和幸福。 他來是拯救我們脫離罪惡,這樣我們就可以和他一起享受永恆的 福分 。 跟隨基督不是獲得人們在今生所渴望的一切物質的手段,而是體驗真正生活的唯一方式,並 且是 為 了 永恆而這樣做。 我們的願望不應該是現在擁有最好的生活,而是要有使徒保羅的態度,他已經學會了 知足 " 無論在什麼景況 " ( 腓立比書 4:11) 。

English



返回中文首頁

" 有求必得 " 的教導符合聖經嗎 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries