settings icon
share icon
問題

為什麼我不應該自殺?

回答


我的心隨著那些想要通過自殺來結束自己生命的人一起沉落。如果你正處在這種境況,也許情緒很複雜,覺得絕望或沮喪。你可能覺得像是陷入深淵中,懷疑萬事有任何好轉的希望。沒人關心和理解你的處境。活下去沒什麼意思……真是如此嗎?

很多人都曾經歷過令人消沉的情緒。當我處在情緒低谷的時候,腦海中常閃現出這些問題:“這是創造了我的神的旨意嗎?”“神太小以至於不能幫我嗎?”“我的問題對他來說太棘手了嗎?”

我想告訴你的是,如果你現在花幾分鐘時間考慮讓神做你生命裏的主,神會證明他有多麼偉大!“因為出於神的話,沒有一句不帶能力的”(路加福音1:37)。也許你因為過去的創傷而有強烈的被拒和被棄的感覺,這可能導致自憐、憤怒、苦毒、報復的想法或行為和病態的恐懼等,大大影響了你和對你最重要的人們之間的關係 。然而,自殺只會傷害那些愛你的人,感情的傷痛將陪伴他們的餘生。

為什麼你不應該自殺?朋友,不管生活中發生了多麼糟糕的事,有一位慈愛的神在那裏等候你來讓祂領你走出絕望,進入奇妙的光明中。他是你的希望,他的名字叫耶穌。

這位耶穌,神的無罪的兒子,對你的受挫和羞辱感同身受。先知以賽亞這樣描述:“他在耶和華面前生長如嫩芽,像根出於地。他無佳形美容,我們看見他的時候,也無美貌使我們羡慕他。他被藐視,被人厭棄,多受痛苦,常經憂患。他被藐視,好像被人掩面不看的一樣,我們也不尊重他。他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。我們都如羊走迷,個人偏行己路,耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上”(以賽亞書53:2-6)。

朋友,耶穌承受這一切就是為了你的罪能得赦免!無論你的罪惡感有多重,只要虛心悔改(離棄你的罪,轉向神),他就會寬恕你。“並要在患難之日求告我,我必搭救你,你也要榮耀我”(詩篇50:15)。沒有耶穌不能饒恕的罪。聖經中神親自揀選的一批僕人,他們也曾犯了重罪,像謀殺(摩西)、姦淫(大衛王)、精神和肉體虐待(使徒保羅)。然而,他們都得到了寬恕並在主裏找到了豐盛的新生命。“求你將我的罪孽洗除淨盡,並潔除我的罪”(詩篇51:2)。“若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了”(哥林多後書5:17)。

為什麼你不應該自殺?朋友,神時刻準備修補那些“破損的”……也就是你現在的生活,你想以自殺結束的生活。 先知以賽亞寫道:“主耶和華的靈在我身上,因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢;報告耶和華的恩年,和我們神報仇的日子,安慰一切悲哀的人;賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵,喜樂油代替悲哀,讚美衣代替憂傷之靈。使他們稱為公義樹,是耶和華所栽的,叫他得榮耀”(以賽亞書61:1-3)。

歸向耶穌,讓他重建你的喜樂和人生價值,相信他會在你生命裏做工。“求你使我仍得救恩之樂,賜我樂意的靈扶持我”“主啊,求你使我嘴唇張開,我的口便傳揚讚美你的話。你本不喜愛祭物,若喜愛,我就獻上;燔祭你也不喜悅。神所要的祭,就是憂傷的靈。神啊,憂傷痛悔的心,你必不輕看”(詩篇51:12,15-17)。

你會接受耶穌為你的救主和牧人嗎?通過聖經,他的話語,他會引導你的思想和步履,循序漸進。“我要教導你,指示你當行的路;我要定睛在你身上勸戒你”(詩篇32:8)。“你一生一世必得安穩,有豐盛的救恩並智慧和知識,你以敬畏耶和華為至寶”(以賽亞書33:6)。在基督裏,你還是會有掙扎,但是你現在有了盼望。 他是“有一朋友,比弟兄更親密”(箴言18:24)。在你決志的那一刻,願主耶穌的恩典與你同在。

如果你願意信耶穌基督為救主,在心裏跟神這麼說:“神啊,我的生命需要你,請寬恕我所做的一切。我要信靠耶穌基督相信他是我的救主。請潔淨我,醫治我,重建我生命的喜樂。感謝你對我的愛,感謝耶穌為我而死。”

你因為讀到這裏而決定信耶穌嗎?如果是這樣,請點擊下面“今天我接受耶穌基督”。

English



返回中文首頁

為什麼我不應該自殺?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries