settings icon
share icon
問題

我剛決志信主。。。現在怎麼辦?

回答


我剛決志信主。。。現在怎麼辦?

恭禧你!你作了一個改變生命的決定。也許你要問:“現在怎麼辦?我如何開始在主裏的歷程?” 以下的五個步驟提供你聖經上的引導; 如果你在靈命的成長過程中遇到難題,請造訪 https://www.gotquestions.org/T-Chinese

單擊此處從我們在 Twenty20 Faith 的朋友那裡免費下載六篇為新基督徒建立基礎的靈修。

1. 確定自己明白何為救恩

約翰一書5章13 節告訴我們:“我將這些話寫給你們信奉神兒子之名的 人,要叫你們知道自己有永生。” 神要我們明白救恩,神要我們自信確實被拯救。讓我們來簡單敍述救恩的幾個要點:

(a)我們都有罪。我們都做過讓神不喜悅的事(羅馬書3:23)。

(b)因為罪,我們應得承受與神永久隔離的懲罰 (羅馬書6:23)。

(c)耶穌死在十字架上替我們贖罪 (羅馬書5:8; 哥林多後書5:21)。耶穌為我們死,替我們受罰。耶穌的復活證明他的死足以償還我們的罪。

(d)神赦免我們的罪並因我們的信賜給我們永生——相信他的死償還了我們的罪(約翰福音3:16;羅馬書5:1;羅馬書8:1)。

這就是關於救恩的訊息!如果你信耶穌基督為救主,你就得救了!你的罪被赦免,神許諾永不離棄你(羅馬書8:38-39;馬太福音28:20)。切記,你的救贖在耶穌基督裏是信實的(約翰福音10:28-29);如果信耶穌為你的救主,你可以確信你將與神在天堂共度永生!

2.找一間講授聖經的好教會

不要認為教會就是一棟建築;教會是人的群體。基督徒之間的交通很重要,這是教會的主要目的之一。現在你已經信仰基督,我們特別鼓勵你在附近找一間相信聖經的教會並且跟牧師談談,告訴他你的新信仰。 

教會的第二個目的是講授聖經。你會學到怎樣讓神指導你的生活。理解聖經是成功、積極的基督徒生活之鑰。提摩太後書3:16-17節說:“聖經都是神所默示的,於教訓,督責,使人歸正,教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。”

教會的第三個目的是敬拜。敬拜是感謝神所為!神拯救了我們,神愛我們,神供應我們,神指引我們。我們怎能不感謝他?神是聖潔,公義,慈愛,充滿恩典的。啟示錄4:11說:“我們的主,我們的神,你是配得榮耀,尊貴,權柄的,因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的。”

3.每天固定一段時間仰望神

我們每天花一段時間仰望神很重要。有些人把這稱作“安靜時間”;有些人稱為“靈修”,因為這是把我們自己獻給神的時間。有些人喜歡在早晨,有些人喜歡晚上。至於什麼時間或你把它叫做什麼都沒關係,重要的是你能經常地與神交通。我們通過什麼與神交通呢?

(a)禱告。禱告是跟神說話。向他傾訴你的擔心和問題,祈求他給你智慧和指引,祈求神供應你的所需。告訴神你多愛他,多麼感激他,那就是禱告。

(b)讀經。除了在教會,主日學,查經班學習聖經外——你還需要自己讀經。聖經包含了所有你需要的資訊:如何過成聖的基督徒生活。它包含如何在神的指引下做明智的決定,如何瞭解神的旨意,如何事奉,以及如何使屬靈的生命成長。聖經是神對我們的啟示。聖經是神給我們的生活準則:令我們的生活在讓神喜悅的同時也讓我們自己得到滿足。

4.與可以幫助你屬靈生命成長的人交往

哥林多前書15:33告訴我們:“你們不要自欺;濫交是敗壞善行。”聖經裏有很多“壞”人影響的警句,跟有惡行的人在一起會讓我們受到惡行的誘惑。近朱者赤,近墨者黑。與信主愛主的人交往很重要。

或許你可以試試從你的教會找一兩位能幫助、鼓勵你的朋友(希伯來書3:13;10:24)。請你的朋友時時提醒你靈修,檢點你的行為以及在主內的成長。問你的朋友你能不能也為他們做同樣的事。這並不意味著你得放棄所有不信主的朋友,你可以繼續作他們的朋友並愛他們。只需讓他們知道耶穌改變了你的生命,你不再像過去那樣了。求神賜給你與朋友分享耶穌的機會。

5.受洗

很多人對受洗有誤解。“受洗”的詞義是浸到水裏。聖經意義上的受洗是指在公眾面前宣告你信仰耶穌並要跟從他。浸到水中的行為表示舊的你跟耶穌一同埋葬;從水中出來則象徵耶穌的復活。受洗意味著你同耶穌一樣經歷了死亡,埋葬和復活。

受洗不是救贖。受洗不會洗掉你的罪。受洗只是邁出順服的一步,是向公眾宣告你接受了耶穌的救恩。受洗的重要性在於它是順服的一步——公開表示對基督的信仰和承諾。如果你準備好了要受洗,你應該跟牧師談談。

English



返回中文首頁

我剛決志信主。。。現在怎麼辦?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries