settings icon
share icon
問題

相比教會,牧師應該有多大的權威?

回答


教會被稱為"神的群羊" ( 彼得前書 5:2) ,"神的託付" ( 彼得前書 5:3) 以及"神的教會" ( 使徒行傳 20:28) 。 耶穌是"教會的頭" ( 以弗所書 5:23) 和"牧長" ( 彼得前書 5:4) 。 教會屬於基督,他的權威勝過教會 ( 馬太福音 16:18) 。 這對於當地教會是真實的,就像基督的身體一樣。

神建立他教會的藍圖包括在牧師的職分上使用人。 牧師首先是一位長老,而且連同其他的長老,牧師負責以下事宜:

1. 監督 教會 ( 提摩太前書 3:1) 。 主教這個詞的原意是"監督 "。 總體監督教會的傳教與運轉是 教會的牧師和其他長老 的責任 。 這包括處理教會內部 的 財政( 使徒行傳 11:30) 。

2. 管理 教會 ( 提摩太前書 5:17) 。 翻譯 為 " 管理 "這個詞的字面意思是 站在面前。 這個想法是領導或者參與 , 重點是 做 一個勤奮的看守 人 。 這包括 執行 教會紀律 以及 責備那些 偏離信仰之人的責任 ( 馬太福音 18:15-17; 哥林多前書 5:11-13) 。

3. 牧養 教會 ( 彼得 前書 5:3) 。 字面上, 牧師這個詞的意思是"牧羊人"。 牧師有責任 用 神 的 話語 牧養群羊 , 而且 以正確的方式引導他們。

4. 保護教會的教義 ( 提多書 1:9) 。 使徒的教導是致力 成為忠心教導別人的人 ( 提摩太后書 2:2) 。 保證 福音 的完整性 是牧師 的 最高的 職分 之一。

有些牧師認為"監督"這個詞是命令他們插手一切事。 無論是運行音響系統或為主日選擇歌曲或為母嬰室挑選窗簾,一些牧師覺得他們有責任參與每一個決定。 這不僅讓牧師精疲力盡,他發現自己出現在每一個會議上,而且也阻礙了其他人在教會中使用他們的恩賜。 一個牧師可以同時監督和委託。 此外,多數長老以及任命協助牧師和長老的執事在聖經中的模範,阻止牧師團隊由一個人控制。

"管理"教會的命令有時也會走極端。 牧師官方的責任是和長老一起管理教會,而且他的重點應該主要是屬靈方面,關注諸如啟迪信徒、裝備聖徒去傳教等方面 ( 以弗所書 4:12) 。 我們聽說過牧師似乎比牧羊人更加獨裁,要求那些處於他們權威之下的人在投資、度假等之前要徵得他們的同意。 在我們看來,這些人只是想要控制,並不適合管理神的教會 ( 見約翰三書 9-10) 。

彼得前書 5:3 包含一個精彩的描述,有關和諧的牧養使命:"不是轄制所託付你們的,乃是作群羊的榜樣。"牧師的權威不是轄制教會的某些東西;相反,牧師應該是真理、愛和虔誠的榜樣,讓神的群羊來跟隨 ( 參見提摩太前書 4:12) 。 牧師是"神的管家" ( 提多書 1:7) ,而且他是為他在教會的領導向神負責。

English



返回中文首頁

相比教會,牧師應該有多大的權威?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries