誰是上帝的子民?



 

問題:誰是上帝的子民?

回答:
“神的子民”這個詞總是顯示了一種明確的關係。 在創世紀 12 中,神呼召亞伯蘭(後來是亞伯拉罕)離開他的本地,往上帝所要指示他的地去。 一旦亞伯蘭到達那裡,上帝在創世紀 12:2 說 , “我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大,你也要叫別人得福。”

這個國家將成為以色列國,第一個被揀選為上帝的子民。

上帝通過先知以賽亞對以色列說:“我將我的話傳給你,用我的手影遮蔽你,為要栽定諸天,立定地基。又對錫安說:'你是我的百姓' ” ( 以賽亞書 51:16) 。 以西結 38:14,在對歌革的預言中,神也證實了以色列是他的子民。

信仰猶太人的彌賽亞(耶穌基督)的非猶太信徒會被選作上帝的子民嗎? 是的。 耶穌是為全人類來的,不僅僅是為了拯救以色列人 ( 羅馬書 1:16,10:12; 加拉太書 3:28) 。 上帝與他子民之間的關係不僅僅是上帝的呼召,而且他們也稱上帝為他們的神。 大衛說,“我的神啊,我知道你察驗人心,喜悅正直。我以正直的心樂意獻上這一切物。現在我喜歡見你的民在這裡都樂意奉獻與你” ( 歷代誌上 29 :17) 。 這裡,察驗上帝的子民更多的是看他們願意把自己奉獻給神而不是看他們的國籍。

任何一個接受耶穌基督為救主的人都成為神子民中的一員。 這種關係並不是來自教堂出席率或善行。 這是一個深思熟慮的選擇,去單單跟隨神。 這就是為什麼哥林多後書6:16 和馬可福音 8:38 都表明 , 必須作出選擇。 當我們選擇去擁抱上帝,他也擁抱我們。 從而,我們真是他的子民。


返回中文首頁

誰是上帝的子民?