在尋找配偶時,身體吸引有多重要?



 

問題:在尋找配偶時,身體吸引有多重要?

回答:
毫無疑問,上帝創造了男人和女人在身體上彼此吸引。 婚姻中性這一部分對於丈夫和妻子之間的親密以及繁殖和人類的生存是非常重要的。 同時,包辦婚姻——包括在婚禮之前,這對夫婦甚至沒有見過面——在過去的幾個世紀是規範,而如今在世界的某些地方還在沿用。

所羅門在雅歌 4 和 7 中描述了新郎對他心愛的人的吸引力。 他描述了她的外在美以及他對她的渴望。 在雅歌 8 中,她做出回應,描述了她對他的激情並渴望他的擁抱。雅歌是夫妻恩愛的一個美麗的描寫而 身體吸引是其中一部分。

這並不是說身體吸引是尋找丈夫或妻子的時候,應當考慮的最重要的方面。 首先,美麗不應該被世人所定義。 世人所發現的美麗遠遠低於聖經中所描述的美麗標準。外在美會隨著時間的推移而衰退,但是愛上帝的女人,她的內在美髮出光照 ( 箴言 31:30) 。 彼得鼓勵婦女培養內在美,這種美來自於“裡面存著長久溫柔、安靜的心為妝飾,這在神面前是極寶貴的。因為古時仰賴神的聖潔婦人,正是以此為妝飾,順服自己的丈夫” ( 彼得前書 3:3-5) 。 外在美是短暫的;內在美是永恆的。 一個人的吸引力也應該是發自內心的。 聖經中最明顯的例子是耶穌,他“無佳形美容,我們看見他的時候,也無美貌使我們羨慕他” ( 以賽亞書 53:2) 。 然而作為神子的化身,他的榮耀和恩典之美從他裡面光照所有看到他的人。 相反的是,路西法 / 撒旦被描述為“無所不備,智慧充足,全然美麗” ( 以西結書 28:12) 。 儘管他的外在美,路西法是邪惡的化身。

外在美是短暫的,但因罪判斷受損的男人和女人卻過分重視它。 上帝的角度是不同的。 “耶和華不像人看人,人是看外貌。耶和華是看內心” ( 撒母耳記上 16:7) 。 未來的丈夫或妻子應該是一個真正重生的基督徒,有成長和成熟的信心並且順服基督。 兩個人擁有相同的目的——他們在所做的所有事情上榮耀神——將會發現他們對彼此的身體吸引日漸增加並持續一生。


返回中文首頁

在尋找配偶時,身體吸引有多重要?