settings icon
share icon
問題

拯救的計畫是什麼?

回答


你餓嗎?不是身體上的饑餓,而是你生命中有沒有渴望?在你內心深處有沒有不滿足?如果有,就找耶穌!耶穌說:“我就是生命的糧,到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴”(約翰福音6:35)。

你困惑嗎?你是否總找不到生活的道路和目標?你是否感覺像有人把燈關掉你卻找不到開關?如果這樣,就找耶穌!耶穌宣告:“我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得著生命的光”(約翰福音8:12)。

你是否感到被拒之門外?你是否打開很多扇門,卻總是發現門內空空如也毫無意義?你是否在尋找一個充實生活的通道?如果這樣,就找耶穌!耶穌稱:“我就是門,凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃”(約翰福音10:9)。

是否人們總讓你失望?你是否覺得人際關係很空虛?你是否感到別人總試圖占你便宜?如果這樣,就找耶穌!耶穌說:“我是好牧人,好牧人為羊捨命……我是好牧人,我認識我的羊,我的羊也認識我”(約翰福音10:11,14)。

你想到過此生之後是什麼嗎?你是否厭倦了為最終都將生銹腐爛的物質而奔波的生活?你是否有時也懷疑生命的意義?你想死後還能重生嗎?如果這樣,就找耶穌!耶穌說:“復活在我,生命也在我;信我的人,雖然死了,也必復活。凡活著信我的人必永遠不死”(約翰福音11:25-26)。

什麼是道路?什麼是真理?什麼是生命?耶穌回答:“我就是道路,真理,生命,若不藉著我,沒有人能到父那裏去”(約翰福音14:6)

你的饑餓是精神渴求,只能通過耶穌得到滿足。耶穌是唯一能帶領你走出黑暗的人。耶穌是你通向完滿生活的大門。耶穌是你苦苦尋找的朋友和牧人。耶穌是生命——今生以至永遠。耶穌是通往救恩之路!

你之所以感到饑渴,迷失在黑暗中,無法找到生活的意義,都因為你與神的隔離。聖經告訴我們每一個人都有罪,由此導致與神分離(傳道書7:20;羅馬書3:23)。你心中的空虛是因為生活中沒有神。神造我們是要我們同他有一種親近的關係。因為我們犯的罪,那種關係被割斷。更糟的是,罪把我們跟神永遠地隔離,今生和來世(羅馬書6:23;約翰福音3:36)。

這個問題如何解決?通過耶穌!耶穌擔當了我們的罪(哥林多後書5:21)。耶穌替我們受死(羅馬書5:8),承受了我們應得的懲罰。三天之後,耶穌從死裏復活,證明他戰勝了罪和死亡(羅馬書6:4-5)。他為什麼這樣做?耶穌自己回答:“人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的”(約翰福音15:13)。耶穌為我們能活而受死。如果我們信仰耶穌,相信他的死是為償還我們的罪——我們就得寬恕,罪也被赦免被洗清。因此我們的精神饑渴得到滿足;生命之燈閃亮;生活變得有意義;我們會結識終身信賴的朋友和好牧人;我們死後會有生命——與耶穌在天堂共度永生!

“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生”(約翰福音3:16)。

你因為讀到這裏而決定信耶穌嗎?如果是這樣,請點擊下面“今天我接受耶穌基督”。

English



返回中文首頁

拯救的計畫是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries