settings icon
share icon
問題

禱告祈求是什麼?

回答


我們因為各種各樣的原因向上帝祈禱——我們崇拜他 , 認自己的罪,請求原諒,感謝他的祝福,為自己尋求東西,和 / 或為他人的需要禱告。 希伯來和希臘單詞經常把聖經中翻譯“懇求”,指“請求或請願”,所以祈求禱是祈求上帝。 與請願的祈禱不同,這是代表其他人的禱告,懇求通常是禱告人自己的請求。

聖經包括許多禱告懇求。 詩篇裡有無數的例子出現。 大衛的詩篇充滿了懇求憐憫,詩篇 8 祈求領導,詩篇 6:4 的拯救,詩篇 7:1 的拯救迫害等等。 當丹尼爾得知國王大流士頒布了一項規定,禁止向任何神祈禱,除了國王,丹尼爾則繼續向上帝的禱告,在這個嚴峻的形勢下祈求他的幫助。

在新約馬太福音 6:11 中,耶穌告訴我們要為我們日用的飲食禱告,這就是祈求的禱告。 此外,在路加福音 18:1-8 中,耶穌教導我們不要放棄為我們的需要祈禱。 然而在雅各書中,我們找到一個平衡:一方面我們不接受,因為我們不請求 ( 雅各書 4:2) 。 另一方面,我們請求,但不接受,因為我們只考慮我們肉體的慾望 ( 雅各書 4:3) 。 也許懇求最好的方法就是像孩童跟慈愛的父親說話一樣,但是以“你 將完成” ( 馬太福音 26:39) 結尾 , 完全屈服於他的意志。

說明了自己需要“上帝的盔甲” ( 以弗所書 6:13-17) 後,使徒保羅勸勉以弗所書 ( 和我們 ) 精神要保持高度警惕 , 要在精神上祈禱,“眾聖徒的懇求” ( 以弗所書 6:18) 。 顯然,禱告祈求是所有基督徒都應參與的精神戰鬥的一部分。 保羅進一步勸告腓教會可以通過禱告來緩解他們的焦慮 , 特別是感恩祈禱和懇求。 他總結說 , ,“應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。” ( 腓立比書 4:6-7) 。

這裡我們看到了懇求禱告的另一個關鍵方面——對耶穌基督的信念的必要性。 那些屬於基督的人,內心裡都有聖靈,聖靈代表我們求情。 因為我們經常不知道如何祈禱,祈禱些什麼,此時聖靈就會為我們祈禱,解釋我們的懇求,這樣,當我們被生活中的考驗所壓倒時,他就會援助我們,幫我們禱告懇求,他會在上帝面前支持我們 ( 羅馬書 8:26)。
English



返回中文首頁

禱告祈求是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries