settings icon
share icon
問題

婚前性行為——為什麼基督徒如此強烈地反對它 ?

回答


婚前性行為包括在進入合法婚姻關係之前任何形式的性接觸。

聖經和傳統基督教反對這一點的原因有很多。 在一個男人和一個女人的婚姻關係中,上帝設計了性愛。 把它從這一 情境 中 移除就 是歪曲 了 它的使用,並嚴重限制它的享受。 性接觸涉及到在任何其他人際關係中沒有經歷過的親密程度。 當上帝把亞當和夏娃一起帶到婚姻中,他建立了"一體"的關係。 創 世記 2:24 告訴我們,一個人要離開他的 父母 ,與妻子 聯合 ,與她成為"一體"。

這個觀點在新約中也有體現 ; 我們在馬太福音 19:5 和馬可福音 10:7 耶穌的話語中看到 這點 。 保羅在哥林多前書 6:12-20 中闡述了這一觀點,他在討論上帝對我們的身體和靈魂的 主權 。 他說,當一個男人和一個妓女發生性關係,他們就變成了"一體" ( 第 16 節 ) 。 很明顯,性關係很特別。 在 這 段性關係中 人會經歷 一種脆弱, 而 這種 關係 應該只發生在一個忠誠的、信任的、婚姻的 聯合 中。

一般來說,婚前性行為有兩種情況。 有 一種是 "我們彼此相愛,彼此忠誠,但只是不想等待結婚"的性關係,還有 一種是 "隨意的性愛"。 前者經常被 合理化,因為人們認為 這對夫婦一定會結婚,所以現在 進入 婚姻關係中沒有任何過錯。 然而,這表現出對自己以及對他人的不耐煩和不尊重。 它從其適當的框架中消除了關係的特殊性質,這將削弱存在框 架 的 這一概念。如果我們接受這種行為,不久我們就會認為任何婚外情都是可以接受的。 告訴我們的未來伴侶,他們值得等待,以加強關係, 並 增加承諾 的程度 。

在許多社會中,隨意的性行為十分猖獗。 事實上,沒有所謂的"隨意 的 "性行為,因為兩性關係的親密程度很深。 這個類比在這裡很有啟發意義。 如果我們把一個物體粘在另一個物體上,它就會粘在一起。 如果我們把它拿走,它會留下一小部分殘留物 ; 它停留的時間越長,剩下的殘餘物就越多。 如果我們把那個粘 的 東西 不斷地 粘在幾個地方,它就會到處留下殘餘物,它最終會失去它的附著能力。 這就像我們在"隨意"性愛中所發生的事情一樣。 每次我們離開一段性關係,我們都會留下自己的一部分。 關係 持續 越久,我們就 留下越多 , 我們自己 失去的也就越多。 當我們從一個伴侶變成另一個伴侶時,我們每一次都在不斷地失去自我,最終我們可能會 完全 失去形成持久性關係的能力。 性關係是如此的強烈和親密,以至於我們不能隨意地進入它,無論它看起來多麼容易。

所以 , 有希望嗎 ? 當一個基督徒從事婚前性行為,或者當一個失去童貞的人來到基督面前,聖靈就會宣判有罪,並且會有痛苦。 然而,重要的是要記住, 沒有罪惡會超越耶穌的寶血 。 如果我們承認,他不但會 饒恕 ,而且會洗淨我們的"一切不義" ( 約翰一書 1:9) 。 此外,除了 饒恕 ( 本身 就是恩典 ) ,上帝還會恢復。 在約珥書 2 : 25 ,神告訴以色列人, 那些年蝗蟲所吃的,他將會補還 。 這不是對今天基督徒的直接承諾,而是表明上帝有恢復的 屬性 。 婚前性行為就像蝗蟲,會消耗我們的自我意識,我們的自尊,以及我們對 饒恕 的感知。 但是上帝可以恢復一切。 聖經還告訴我們,當我們來到基督 面前 的時候,我們是新 造的人 ( 哥林多前 後 書 5:17) ,所以在 轉變 之前 有過 婚前性行為的人,是由上帝重新創造 的一個全新的人 ; 舊的已經過去,新的已經 到來 。

最後,我們知道,作為基督徒,我們每天與耶穌同行,被聖靈 所 更新。

歌羅西書 3:10 告訴我們, 我們的新人漸漸更新,正如造他主的形像 。 沒有罪惡 是沒有希望的 。 福音的 能力 可以讓所有相信耶穌的人得到 饒恕 。

English

返回中文首頁

婚前性行為——為什麼基督徒如此強烈地反對它 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries