我個人私下的罪如何影響別人?



 

問題:我個人私下的罪如何影響別人?

回答:
如果你獨居在大海中間的一座島上,那麼也許你私下的罪除了你自己,不會影響任何人。 然而,因為有句格言是“沒有人是一座孤島”,很有可能,至少你有不斷聯繫的家人或朋友和熟人。 他們會以某種方式受到罪的影響,因為罪有後果(羅馬書6:23)。 這是一個原則,它遵循創世之時所立定的模式。 一切的創造都有一個種子,由種子傳播自己各從其類(創世紀1:11,21,25)。 換句話說,你不會種植玉米,卻期望收割甜菜。 你不能“種植”罪——即使是私下的罪——卻不期望收穫後果。 而且這些後果會以一種方式播撒在與我們聯繫的每個人中間,因為另一個叫做“聯合”的原則。 這意味著在你周圍的人可能得到祝福或者受到傷害,因與你聯合以及你所做的選擇和行為,不管是私下地還是公開地。

您只需看看最近關於著名的福音派領袖的醜聞,看看“私下的罪”對他人的影響。 一旦它們被發現——而且聖經告訴我們,“要知道你們的罪必追上你們”(民數記32:23)——家人、朋友、教會和基督教社區將受到傷害。 更糟的是,基督的結果將受到損害,因為非信徒嘲笑、譏諷我們,而且褻瀆他的名。 看起來好像人們的罪沒有可見的後果,但秘密的事情總有一天會顯明出來。 “因為掩藏的事,沒有不顯出來的;隱瞞的事,沒有不露出來被人知道的”(路加福音8:17)。 你能誠實地說,如果你隱秘的罪被人知道,沒有一個人會受到影響嗎?

隱秘的罪產生內疚,內疚以某種方式改變我們。 其他人看到這些變化,被它們所影響。 例如,也許一個配偶不知道她丈夫沉迷於色情,但他上癮導致將罪隱匿,並且改變對她作為他性伴侶的態度。 她感覺到改變並推測可能的原因——他發現她沒有吸引力了,他不再愛她了或者他有外遇了。 儘管這些事情都不是真實的,但他“私下”的罪帶來的後果對她、他們的婚姻和家庭都有潛在的毀滅性,即使他的秘密從來沒有被發現。

這裡是另一個需要考慮的原則。 “你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父。你父在暗中察看,必然報答你...不叫人看出你禁食來,只叫你暗中的父看見。你父在暗中察看,必然報答你”(馬太福音6:6,18)。 當我們從聖經推理,我們能夠看到一個原則,可以從正反兩面來應用它。 我們在暗中所做的,上帝會公開報答。 如果我們向耶和華禱告和禁食,我們得到回報。 因此,顯而易見,如果我們在暗中犯罪,我們也將會因那種行為公開得到回報。 在任何情況下,上帝看到並知道罪,無論是私下或公開的,他不會讓罪免於受罰。

個人私下的罪最大的後果是對我們自己的靈魂。 以西結書18:4說,講犯罪的靈魂必死,以及羅馬書6:23告訴我們,罪的工價乃是死。 這裡談到的人是一個自然的、習慣性的罪人,沒有生命更新帶來的益處。 對於神重生的兒女——他已經接受主耶穌基督為他的救主——有一個標準的行為,不管是在私下,還是公開:“你們或吃或喝,無論作什麼,都要為榮耀神而行”(哥林多前書10:31)。 神重生的兒女渴望為榮耀神而活,儘管有時我們可能的確會失敗,但神已經賜給我們與神相交。 他承諾:“我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義”(約翰一書1:9)。


返回中文首頁

我個人私下的罪如何影響別人?