關於賣淫,聖經怎麼說?上帝會原諒一個妓女嗎?



 

問題:關於賣淫,聖經怎麼說?上帝會原諒一個妓女嗎?

回答:
賣淫通常被稱為最古老的職業。 事實上,它一直是女性賺錢常見的方式,甚至在聖經時期。 聖經告訴我們,賣淫是不道德的。 箴言23:27-28說,“妓女是深坑;外女是窄阱。她埋伏好像強盜,她使人中多有奸詐的”。

上帝禁止與妓女來往,因為他知道這樣的來往對男人和女人都是有害的。 “因為淫婦的嘴滴下蜂蜜,她的口比油更滑,至終卻苦似茵陳,快如兩刃的刀。她的腳下入死地,她腳步踏住陰間。”(箴言5:3 -5 NKJV)。

賣淫不僅破壞婚姻、家庭和生活,而且它以一種會導致肉體和精神死亡的方式毀滅了靈魂。 上帝的願望是我們保持聖潔,並將我們的身體作為器皿為他使用和得榮耀(羅馬書6:13)。 哥林多前書6:13說:“身子不是為淫亂,乃是為主;主也是為身子。”

雖然賣淫是有罪的,但妓女沒有超出神寬恕的範圍。 聖經記錄他使用一個名叫喇合妓女,進一步的實現他的計劃。 由於她的順服,她和她的家人得到了回報和祝福(約書亞記2:1;6:17-25)。 在新約中,一個女人被眾人知道犯了淫亂的罪——在耶穌赦免和潔淨她的罪之前——當耶穌正拜訪一個法利賽人的時候,她尋找機會去服侍他。 這個女人認出了基督是誰,給他帶來了一瓶昂貴的香膏。 在遺憾和懺悔中,女人哭了,將香膏倒在他的腳上,用頭髮擦它。 當法利賽人批評耶穌接受來自不道德的女人的這種愛時,他告誡他們並接受了女人的敬拜。 因為她的信心,基督已經原諒了她所有的罪,而且她被神的國所接受(路加福音7:36-50)。

當與那些拒絕相信耶穌真理的人說話時,耶穌基督說:“我實在告訴你們:稅吏和娼妓倒比你們先進神的國。因為約翰遵著義路到你們這裡來,你們卻不信他;稅吏和娼妓倒信他。你們看見了,後來還是不懊悔去信他”(馬太福音21:31-32)。

就像其他人一樣,妓女有機會接受從神而來的救恩和永生,洗淨他們一切的不義,並獲得一個新的生命! 他們必須做的就是轉離他們罪惡的生活方式,並轉向活神,他的風度恩典和仁慈是無窮無盡的。 “若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了 ”(哥林多後書5:17)。


返回中文首頁

關於賣淫,聖經怎麼說?上帝會原諒一個妓女嗎?