settings icon
share icon
問題

為什麼人們拒絕耶穌為救主?

回答


接受或拒絕耶穌為救主是最首要的生命決策。為什麼很多人選擇拒絕耶穌為救主?關於為什麼人拒絕基督的理由可能如同拒絕他的人一樣多,但是大致可以歸為以下四類。

1)一些人認為他們不需要一位救主。這些人覺得自己「總的說來不錯」,沒有意識到他們跟所有人一樣,不能憑自己的主張接近神。但是耶穌說,「我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去」(約翰福音14:6)。那些拒絕基督的人無法站在神面前用自己的功德為自己辯護。

2)擔心受到社會排斥或逼迫也令一些人不能接受基督為救主。約翰福音12:42-43中的非信徒不承認基督就是因為他們更在意自己在同伴中的地位,而不是遵從神的旨意。這些是受熱愛地位和他人評判所蒙蔽的法利塞人,「這是因他們愛人的榮耀過於愛神的榮耀。”

3)對有些人,現世提供的東西比永生更吸引人。我們在馬太福音19:16-23中看到這類人的故事。此人不願為了贏得與耶穌永恆的關係而捨棄地上的財產(也見哥林多後書4:16-18)。

4)許多人就是拒絕聖靈把他們帶向對基督的信。早期教會的領袖司提反告訴那些要殺他的人,「你們這硬著頸項、心與耳未受割禮的人,常時抗拒聖靈;你們的祖宗怎樣,你們也怎樣!」(使徒行傳7:51)。使徒保羅在使徒行傳28:23-17中對一群拒絕福音的也有類似言談。

無論人們拒絕耶穌基督的原因是什麼,都會帶來災難性的永久後果。除了耶穌以外,「在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救」(使徒行傳4:12)。那些不管以何種理由拒絕他的人,都要面對在「外面黑暗」中「哀哭切齒」的地獄了(馬太福音25:30)。

English



返回中文首頁

「為什麼人們拒絕耶穌為救主?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries