你能給我一些基督徒情侶關係的建議嗎?



 

問題:你能給我一些基督徒情侶關係的建議嗎?

回答:
我們經常收到的問題:“我對兩個不同的人感興趣…我應該選擇哪一個作我的男朋友?”或者,“我處於一段情侶關係中,但我女朋友做/說“ _____”;所以,我應該跟她分手嗎?”這些類型的問題我們很難回答。 GotQuestions.org/T-Chinese並不是基督徒情侶關係建議的牧師。 我們會一直努力告訴你聖經關於一個給定的情況所說的內容。然而,關於情侶關係的建議問題,聖經很少具體地說明我們被問及的情況。 聖經更關心我們和上帝的關係。

我們非常不願意給出情侶關係的建議。 很難通過一篇文章就個人的問題提供明智的建議。 當我們個人不認識涉身其中的人,那麼對基督徒的情侶關係給出建議就極其困難,我們沒有接收所有的細節,和/或我們只接收到故事的一面。 我們認為給基督徒提供權威的情侶關係的建議不是代表神說話。

說了這麼多,我們的建議是什麼? 你與上帝談論你的情侶關係,這正是我們的建議。 向耶和華禱告,請他明確地告訴你他讓你做什麼(腓立比書4:6-7)。 求神給你智慧和洞察力(雅各書1:5)。 上帝應許我們照他的旨意求什麼,他就听我們(約翰一書5:14-15)。 有智慧和辨別能力絕對是神的旨意。 神要你做出情侶關係的美好決定。 上帝渴望基督徒在他們的情侶關係中喜樂、受教誨。 如果你敞開心扉謙卑地求問上帝,他會給你你需要的情侶關係的建議。

最後,有很多已經結婚多年的、與神同行的成熟的基督徒,從他們那裡找到明智的建議。 從你的牧師、長老或其他成熟的教會領袖尋求指導。 他們多年的經驗使他們能夠在生活中講說神的智慧和知識。


返回中文首頁

你能給我一些基督徒情侶關係的建議嗎?