第一次復活是什麼?第二次復活是什麼?



 

問題:第一次復活是什麼?第二次復活是什麼?

回答:
但以理書12:2總結了人類所面臨的兩種截然不同的命運:“睡在塵埃中的,必有多人復醒,其中有得永生的,有受羞辱、永遠被憎恨的。”每個人都將從死裡復活,但並不是每個人都將分享相同的命運。 新約揭示了義人和不義之人分別復活的進一步細節。

啟示錄20:4-6提到了“第一次復活”,而且在頭一次復活有份的有福了、聖潔了。 第二次的死(火湖,啟示錄20:14)在他們身上沒有權柄。 然後,第一次復活是所有信徒被提。 它符合耶穌“義人復活”的教導(路加福音14:14)以及“生命的複活”(約翰福音5:29)。

第一次復活發生在不同的階段。 耶穌基督自己(“初熟的果子”哥林多前書15:20),為所有相信他的人復活開了道路。 耶路撒冷聖徒的複活(馬太福音27:52-53)應被包括在我們對第一次復活的考慮之中。 但是會到來的是主再來的時候“在基督裡死了的人”必先復活(帖撒羅尼迦前書4:16)以及苦難的末了,烈士的複活(啟示錄20:4)。

啟示錄20:12-13把組成第二次復活的那些人當作是惡人,被扔進火湖之前,在一個白色的大寶座前受上帝審判。 然後,第二次復活是所有非信徒被提;第二次復活與第二次的死相聯繫。 它符合耶穌對作惡的複活定罪的教導(約翰福音5:29)。

把第一次和第二次復活分開的事件似乎是千禧年王國。 最後一個義人被提與基督作王一千年(啟示錄20:4),但是“餘下的死人(即惡人)直到一千年結束才會復活”(啟示錄20:5)。

第一次復活將迎來多麼大的喜樂! 第二次復活將迎來多麼大的痛苦! 我們有多麼大的責任去傳福音! “有些人你們要從火中搶出來,搭救他們”(猶大書23)。


返回中文首頁

第一次復活是什麼?第二次復活是什麼?