啟示錄 22:18-19 中的警告適用於整部聖經還是只適用於啟示錄?



 

問題:啟示錄 22:18-19 中的警告適用於整部聖經還是只適用於啟示錄?

回答:
啟示錄 22:18-19 中有對於篡改聖經文本的人的警告:“ 我向一切聽見這書上預言的作見證,若有人在這預言上加添什麼,神必將寫在這書上的災禍加在他身上;這書上的預言,若有人刪去什麼,神必從這書上所寫的生命樹和聖城刪去他的分。 ”這些話指的是整部聖經還是只是啟示錄?

這一警告是尤其針對那些歪曲啟示錄訊息的人。 耶穌自己是啟示錄的作者也是他曉諭使徒約翰這景象的(啟示錄 1:1 )。 因此,他在書的結尾確定了這些預言的不可更改性。 這些是他的話,他警告人不能以任何方式歪曲,無論是添加、刪減、偽造、修改或故意的曲解。 這警告是明確嚴厲的。 啟示錄裡的災禍將會降臨任何篡改這部書裡的啟示的人,那些篡改者將無份天國里的永生。

儘管啟示錄 22:18-19 中的警告尤其針對啟示錄,其背後的原則卻適用於任何故意歪曲神的道的人。 摩西在申命記 4:1-2 中給出類似警告,他提醒以色列人要聽從順服主的誡命,不要從他的道中添加或刪減。 箴言 30:5-6 也有相似的對於給神的言語加添之人的告誡:他會受責備,顯為說謊言的。 儘管啟示錄 22:18-19 中的警告尤其針對啟示錄,其原則必須適用於全部神的道。 我們必須小心對待聖經,細心、敬畏,不歪曲它的訊息。


返回中文首頁

啟示錄 22:18-19 中的警告適用於整部聖經還是只適用於啟示錄?