如果你懷疑你的拯救,那意味著你沒有真正得救嗎?



 

問題:如果你懷疑你的拯救,那意味著你沒有真正得救嗎?

回答:
每個人都偶有疑慮。 你是否有疑慮不決定你是不是基督徒。 即使信徒失信,神仍是可信的(提摩太后書 2:13 ) 。 神想要我們確定相信自己的得救(羅馬書 8:38-39 ;約翰一書 5:13 )。 神應許每個信耶穌基督的人都會得救(約翰福音 3:16 ;羅馬書 10:9-10 )。 我們都犯了罪,虧缺了神的榮耀(羅馬書3:23 )。 犯罪的結果是死和永遠離開神(羅馬書 6:23 )。 但神很愛我們、替我們而死,拿走了我們應得的懲罰(羅馬書 5:8 )。 結果,所有信的人都得救、永有保障。

有時懷疑是件好事。 保羅在哥林多後書 13:5 中告訴我們:“你們總要自己省察有信心沒有。 ”我們要試煉自己來確定耶穌真的是我們的救主、聖靈真的在我們裡面。 如果是這樣,我們就絕無可能失去基督為我們得到的拯救(羅馬書 8:38-39 )。 如果不是,那麼可能就是聖靈定我們的罪、促我們悔改、通過基督與神和好。 對於我們得救的確信是因為我們知道一旦我們在基督裡,我們就永得保障。 但是對於得救的真正信心要由行為(雅各書 2 :14-16 )和聖靈在我們裡面結的果(加拉太書 5:22 )來證明。 沒有這些證據時就會產生疑慮。

你把信放在基督裡了嗎? 如果答案是肯定的,那就扔掉你的懷疑、相信神吧。 如果你知道耶穌是你的救主,你就毫無疑問得救了! 如果答案是否定的,那就相信主耶穌基督吧,你就會得救! 如果對於拯救有疑問,請隨時詢問我們。 或者,您可以訪問我們的“ 得到永生 ”網頁。


返回中文首頁

如果你懷疑你的拯救,那意味著你沒有真正得救嗎?