撒旦教是什麼?



 

問題:撒旦教是什麼?

回答:
撒旦教不容易定義 。 撒旦教 有幾個 部分 。 與基督教 相比, 撒旦教自己 就 他們的基本原則 沒有達成一致 。 基督徒可能 對某些經文 的解釋 持有 不同意見或信念 ,但他們相信共同 的基本原則 ,即 耶穌是上帝的兒子 , 他為我們的罪付出了代價 , 被釘在十字架上 ,而且 從死裡復活。 撒旦教彼此 爭論 撒旦是否存在 、他們是否崇拜他或 他們自己。 從本質上說 , 他們是一個受謊言 捆綁、自我混亂 的群體。 約翰 福音 8: 44 也許適用於撒旦教派的信徒 : “ 你們是出於你們的父魔鬼,你們父的私慾,你們偏要行。他從起初是殺人的,不守真理,因他心裡沒有真理。他說謊是出於自己,因他本來是說謊的,也是說謊之人的父 ”。

正是 因為這些謊言 ,在撒旦教中 有大量的意識形態。 撒旦教的一些 行為 是 不變的,而撒旦教 的團結 更多是出現在儀式中而不是在根本的信仰體系中。 撒旦教做某些事情 ; 他們 不必相信這些事 。

大多數撒旦教信徒、 魔鬼崇拜者 、信魔者 、 路西法人和撒 旦教會的成員聲稱已經紮根於 LeVayan 撒旦教 ,以 安東利維的名字命名 ,他是 撒旦聖經的作者 和第一個 撒旦教堂的創始人。 利維大概是 在 1966 年開始 了第一個 撒旦教堂。 作為一個自稱 是 一切邪惡 的 權威 ,他開始 每週講座 , 成本為 每人兩 美元。 就這樣, 撒旦教會誕生了。

撒旦教的所有分支機構的基本共性是自我 提升。 撒旦教 的所有形式 宣稱生命 存在是為了消耗,而且自私是一種美德。 一些 撒旦教 信徒 認為他們知道的唯一存在 是 在地上。 因此 , 魔鬼信徒 活在當下, 他們的信條是暴食和放蕩。

撒旦教 徒 承諾 要 效忠撒旦 , 甚至撒旦教會 中 有些 人 不相信上帝或魔鬼存在。 撒旦教會 中的 大多數 人 也認為 ,他們 或其他任何人 都 沒有救贖者。 每個人完全負責自己的生活道路。 不過 ,儀式上, 他們 向撒旦 祈禱 ,祈求 他 主權的手彰顯 在他們的生活。 這種思維揭示了在他們的哲學 中, 謊言和欺騙的影響 。 撒旦教徒 是否 相信他與撒旦 是不相關的 。 最終結果是 一樣的——他們的 靈魂 被他捆綁,除非神的恩典介入,不然他們將在 地獄 度過永恆 。

簡而言之 , 撒旦教可能會或可能不會涉及崇拜撒旦 ,但不去 敬拜獨一的真神 是有意的 行為 。 羅馬書 1 對 撒旦信徒的心和動機 給出了 清楚 的說明 。 他們有“ 存邪僻的心,行那些不合理的事,裝滿了各樣邪惡 ” (28 - 29) 。 被 撒旦 誤導 進入 這種生活方式 的人 很難理解上帝的恩典和自由。 相反 , 他們為自己活 、靠自己活 。

彼得 後書 2 包含 了一個警告, 警告 任何 追求 撒旦教 或任何 其他 東西 而不是上帝的 人: “ 這些人是無水的井,是狂風催逼的霧氣,有墨黑的幽暗為他們存留。 他們說虛妄矜誇的大話, 用肉身的情慾和邪淫的事引誘那些剛才脫離妄行的人。 他們應許人得以自由, 自己卻作敗壞的奴僕, 因為人被誰制伏,就是誰的奴僕 ” ( 17 - 19) 。


返回中文首頁

撒旦教是什麼?