你可能將你的靈魂出賣給魔鬼嗎?



 

問題:你可能將你的靈魂出賣給魔鬼嗎?

回答:
浮士德博士的幻想故事 中, 一個人與魔鬼做交易 :用 他的身體和靈魂 ,這個人 獲得 24 年 超自然的力量和快樂。 魔鬼同意 了這筆交易, 浮士德博士 享受了短暫的罪中之樂, 但他注定是 要滅亡 的。 24 年之後, 浮士德試圖阻止魔鬼的計劃 , 儘管如此 ,他還是遭遇了可怕的死亡 。 這個傳說 作為一 個道德故事和罪的工價 的 比喻 恰到好處, 但其情節的細節並不是 依據 聖經 的 。

聖經 中 沒有 一個實例是 人 向撒旦 “ 出賣 靈魂” , 也 從來沒有暗示與魔鬼做交易是可能的。 這裡是一些聖經中所揭示的關於撒旦的內容: 1) 撒旦的力量甚至足以反對 天使 ( 猶大書 9; 但以理書 10:12-13) 。 2) 撒但試圖欺騙 ,通過 偽裝成光明的天使 ( 哥林多後書 11:14-15) 。 3) 神已經為我們提供了方法來 保護自己不受撒旦的攻擊 ( 以弗所書 6:11-12) 。 4) 撒旦的力量被 神的旨意 所限制 ( 約伯記 1:10-12; 哥林多前書 10: 13) 。 5) 作為 “這個世界的神” , 撒旦統治了世界上那些沒有基督 的人 ( 哥林多後書 4:4) 。

當然 ,有些人遭受撒旦 的直接控制 , 比如 腓立比 年輕的靈媒 ( 使徒行傳 16:16-19) 。 還有那些致力於魔鬼 工作 的人, 如行邪術的西門 ( 使徒行傳 8:9-11) 和 以呂馬 ( 使徒行傳 13: 8 ) 。 然而 , 在這三個例子中 , 神的大能 勝過了 撒旦的奴隸。 事實上 ,上帝給了 西蒙一個悔改的機會 ( 使徒行傳 8:22) 。 顯然 ,西蒙靈魂的出賣不是 不可 廢除 的 。

沒有基督 ,我們都在死亡的譴責中 ( 羅馬書 3:23) 。 我們得救 之前 ,我們都被 魔鬼奴役 , 正如約翰一書 5:19 所說 , “ 全世界都臥在那惡者手下 。 ” 讚美耶和華 , 我們有了一個新的主人 ,他 可以 打破任何罪惡 的鎖鏈並釋放我們 ( 哥林多前書 6:9-11; 馬可福音 5:1-15) 。


返回中文首頁

你可能將你的靈魂出賣給魔鬼嗎?