如果一對未婚夫婦有性生活,在上帝眼中他們是結婚了嗎?



 

問題:如果一對未婚夫婦有性生活,在上帝眼中他們是結婚了嗎?

回答:
的確,性關係是一對夫婦成為“一體”的最終實現(創世記2:24)。 然而,性不等於婚姻。 如果真是如此,就沒有所謂的婚前性行為——一對夫婦一旦有性行為,他們就會結婚。 聖經稱婚前性行為為“淫亂”。 這連同所有其他形式的淫亂在聖經中是一再譴責的(使徒行傳15:20; 哥林多前書5:1;6:13、18;10:8;加拉太書5:19;以弗所書5:3;歌羅西書3:5;帖撒羅尼迦前書4: 3,猶大書7)。 聖經提倡婚前禁慾作為虔誠的標準。 婚前性行為就跟通姦和其他形式的奸淫一樣是錯誤的,因為它們所有都涉及到與除了配偶之外的某人有性關係。

如果一對未婚夫婦發生性關係,這是否意味著他們結婚了? 聖經沒有給我們理由去相信這是如此。 性關係的行為可能使他們身體暫時融為一體,但這並不意味著上帝已經將他們作為丈夫和妻子。 性是婚姻的一個重要方面,是婚姻的身體行為。 但是,未婚人士之間的性行為不等於婚姻。


返回中文首頁

如果一對未婚夫婦有性生活,在上帝眼中他們是結婚了嗎?