settings icon
share icon
問題

獲得救恩的步驟是什麽?

回答


很多人在尋找通向“救恩的步驟”。 如果最後的結果是救恩的話,人們希望它像用戶指南那樣有五個步驟,。 伊斯蘭教的五信條就是這樣一個例子。 根據伊斯蘭教,如果五信條都遵守了,就可以得救恩。 因為一步一步通往救恩的觀念很吸引人,基督教群體中有許多人錯誤地把救恩表現為一種步驟性的過程。 羅馬天主教有七項聖禮。 作為獲得救恩的步驟,不同的基督教派增加了受洗、公開認罪、離棄罪、講方言等等,但是聖經介紹了通往救恩只有一步。 當腓立比的囚犯問保羅,“我當怎樣行才可以得救?”保羅回答,“當信主耶穌,你和你一家都必得救”(使徒行傳 16 : 30-31 )。

信仰耶穌基督為救主是救恩的唯一“步驟”。 聖經中的經文非常明確。 我們都對神犯了罪(羅馬書 3 : 23 )。 因為罪,我們配得永世與神分離(羅馬書 6 : 23 )。 因為神愛我們(約翰福音 3 : 16 ),神道成肉身替我們而死,帶走了我們應得的懲罰(羅馬書 5 : 8 ;哥林多後書 5 : 21 )。 對那些藉著恩典憑著信心接受耶穌基督為救主的,神應許他們罪的赦免和在天堂的永生(約翰福音 1 : 12 ; 3 : 16 ; 5 : 24 ;使徒行傳 16 : 31 )。

救恩不是說有幾個步驟我們必須做到才能贏得的。 是的,基督徒應該受洗。 是的,基督徒應該當眾承認基督為救主。 是的,基督徒應該離棄罪。 是的,基督徒應該用一生順服神。 但是,這些不是通向救恩的步驟。 它們是救恩的結果。 因為罪,從任何意義上講我們都不能贏得救恩。 我們可以按照一千個步驟,但仍不會夠。 那就是為什麼耶穌必須要為我們而死。 我們絕對沒有能力向神償還罪債或者讓我們自己從罪裡潔淨。 只有神可以實現我們的救恩,他這樣做了。 神完成了這些“步驟”,因此為所有接受神的人提供救恩。

救恩和赦罪不是關於跟隨步驟的。 它是接受基督為救主並承認他做的一切都是為了我們。 神要求我們只有一步 — 就是接受耶穌基督為救主並完全相信他就是救恩之路。 這是基督信仰與其宗教的不同之處,每一種宗教都有一系列得救必須遵循的步驟。 基督信仰確認神已經完成了所有步驟,只是呼召我們憑信心接受他。

你因為讀到這裏而決定信耶穌嗎?如果是這樣,請點擊下面“今天我接受耶穌基督”。

English



返回中文首頁

獲得救恩的步驟是什麽?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries