聖靈的寶劍是什麼?



 

問題:聖靈的寶劍是什麼?

回答:
“聖靈的寶劍”一詞在聖經裡只在以弗所書 6:17 出現一次。 寶劍是保羅告訴基督徒有效抵擋仇敵要穿戴的軍裝的一部分(以弗所書 6:13 )。

寶劍是一種能攻能守的武器,用於保護自己免受傷害或攻擊戰勝敵人。 戰士需要得到嚴格訓練來好好使用寶劍,從中得到最大好 處。 所有基督徒戰士都需要同樣嚴格的訓練來知道如何正確使用聖靈的寶劍,“就是神的道。”因為每個基督徒都在和這世界的魔鬼力量進行靈性鬥爭,我們需要知道如何正確使用道。 只有那時才能有效抵禦惡、有效攻破“堅固的營壘”(哥林多後書 10:4-5 )。

在希伯來書 4:12 中,道也被叫做寶劍。 這里道被描述為活潑的,有功效的,比一切兩刃的劍更快。 羅馬劍通常是雙刃的,刺或砍都更順利。 聖經刺入的概念意思是神的道達至“心臟”,行動的最中心,將它碰到的動機和情感都剖開來。

聖靈的寶劍 -- 聖經 -- 的目的是讓我們堅強,讓我們能夠承受撒但的攻擊(詩篇 119:11 ; 119:33-40 ; 119:99-105 )。 聖靈用道的大能拯救靈魂、給予他們靈性的力量,使之成為主的成熟戰士。 我們越是了解和理解神的道,我們執行神的旨意時就能更有用,在抵擋我們靈魂的敵人時就能更有效。


返回中文首頁

聖靈的寶劍是什麼?