settings icon
share icon
問題

哪個教會是真正的教會?

回答


哪個教會——也就是說,基督教的哪個教派——才是“真正的教會”?哪一個教會是神所愛的,所珍視的,並且為之而死的?哪一個教會是他的新娘?答案是,可見的教會或教派都不是真正的教會,因為基督的新娘不是一個機構,而是一個屬靈的實體,由那些本乎恩也因著信與主耶穌基督進入親密關係之中的人所組成(以弗所書2:8-9)。這些人,無論他們身處哪個建築、教派或國家,組成了真正的教會。

在聖經中,我們看到當地(或可見的)教會只不過是一群自稱信徒之人的集會。在保羅書信中,教會一詞有兩種用法。有很多例子,教會這個詞被簡單地用來指一群自稱信徒的人,他們定期聚會(哥林多前書16:9;哥林多後書8:1;11:28)。在保羅書信中,我們可以看到他對宣教旅程當中各個城市教會的關心。但他也提到了一個無形的教會——一個與基督有親密關係的屬靈實體,就像新娘與丈夫的親密關係(以弗所書5:25,32),其中,他是屬靈的元首(歌羅西書1:18;以弗所書3:21)。這個教會是由一群無名的、未指明的個體組成的,他們共同信靠基督(腓立比書3:6;提摩太前書3:5)。

教會這個詞是希臘語ekklesia的翻譯,意思是“被呼召的會眾”。這個詞描述的是一群從世界上被呼召出來的人,分別歸主。這個詞的單數形式通常用來描述認識基督之人這個普遍的群體。 “ekklesia”一詞的複數形式用來描述聚集在一起的很多信徒。有趣的是,聖經中從未用“教會”這個詞來描述建築物或組織。

人們很容易被這樣一種想法所迷惑,即基督教中某個特定的教派才是“真正的教會”,但這種觀點是對聖經的誤解。在選擇參加教會的時候,重要的是要記住,信徒的聚集應該是一個讓屬於真正教會的人(屬靈實體)感到賓至如歸的地方。也就是說,一個好的地方教會要擁護神的道,尊重神的道,而且忠實地傳講,堅定不移地傳講福音,餵養和照看群羊。一個教導異端或犯罪的教會最終會非常短缺(或完全失去) 那些屬於真正教會的人——那些羊聽到牧人的聲音就跟隨他(約翰福音10:27)。

真教會的成員總是樂於與耶穌基督達成一致,並與他相交,因為他在他的話語中顯明出來。這就是所謂的基督徒合一。另一個常見的錯誤是認為基督徒合一隻是彼此同意這個問題。單純地為了一致而同意,不是用愛心講真理,也不能彼此激勵在基督里合一;相反,它鼓勵信徒避免說出難以啟齒的真理。它犧牲了對神的真正理解,而支持基於不誠實之愛的虛假合一,那隻不過是自私地容忍自己和他人的罪。

真正的教會是基督的新娘(啟示錄21:2,9;22:17)和基督的身體(以弗所書4:12;哥林多前書12:27)。除了對基督的愛和對他的委身之外,它不能被任何東西所包含、包圍或定義。

English



返回中文首頁

哪個教會是真正的教會?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries