settings icon
share icon
問題

真正的敬拜是什麼?

回答


使徒保羅在羅馬書12:1-2完美地描述了真正的敬拜:“所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此侍奉,乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。”

這節經文包含了真正敬拜的所有元素。 首先是敬拜的動機:“神的憐憫。”神的憐憫是他賜給我們的、我們所不配得的一切:永恆的愛、永恆的恩典、聖靈、永遠的和平、永恆的喜悅、拯救信仰、安慰、力量、智慧、希望、耐心、善良、榮耀、榮光、公義、平安、永生、饒恕、和好、正義、神聖、自由、代求等等。 知道並理解這些令人難以置信的禮物激勵著我們發出讚美和感恩——換句話說,敬拜!

在這節經文中也描述了我們的敬拜方式:“將身體獻上,當作活祭。”將身體獻上意味著將我們自己完全獻給神。 在這裡對我們身體的提及意味著我們所有的人類能力,我們一切的深情——心、思想、手、想法、態度——全部都向神獻上。 換句話說,我們要放棄控制這些東西,而將它們交給神,就像在祭壇上,完全地向神獻上。 但是如何做? 再次,這節經文是明確的:“心意更新而變化。”我們通過清潔我們屬世的“智慧”,每日更新我們的思想,而且用來自上帝真正的智慧來取代它。 我們用更新和潔淨的思想來敬拜他,而不是用我們的情感。 情感是美好的事情,但是除非它們是由充滿真理的思想塑造而成,否則,它們會受到破壞,失去控制。 思想去哪裡,意願就會跟著去哪裡,情感也一樣。 哥林多前書2:16告訴我們,我們是有基督的心,而不是基督的情感。

只有一種方法來更新我們的思想,這就是神的道。 這是真理,是關於神的道的知識,也就是說,關於神的憐憫的知識,這樣我們回到了我們開始的地方。 知道真相,相信真相,對真相持有信念,並且熱愛真理自然會帶來真正的心靈崇拜。 緊隨信念之後的是感情,感情是對真理的回應,不是對任何外部刺激的回應,包括音樂。 音樂與崇拜無關。 音樂不能產生崇拜,儘管它肯定會產生情感。 音樂不是崇拜的根源,但它可以表達崇拜。 不要注目於音樂來引導你敬拜;將音樂僅僅視為由心發出的東西的一種表達,這樣的心專注於神的憐憫,順服他的命令。

真正的敬拜是以上帝為中心的敬拜。 人們往往陷入他們應該在哪裡敬拜,敬拜中應該唱什麼歌,以及他們的敬拜在別人看起來怎麼樣。 關注這些事情忽略了一點。 耶穌告訴我們,真正的信徒將會用心靈誠實來敬拜神(約翰福音4:24)。 這意味著我們敬拜來自心底而且是以神計劃的方式。 崇拜包括用敞開的心禱告、讀神的話語,唱歌、參加交流以及服侍他人。 它並不局限於一種行為,而是當人的心和態度都在正確的狀態時,敬拜就適當地完成了。

同樣重要的是明白敬拜只為上帝保留。 只有他值得,而不是他的任何一個僕人(啟示錄19:10)。 我們不是崇拜聖徒、先知、雕像、天使、任何虛假神或瑪利亞,耶穌的母親。 我們也不應該崇拜以期待得到回報,如奇蹟般的癒合。 敬拜是為上帝——因為他值得——單單為討神的喜悅。 敬拜可以在會中公開讚美神(詩篇22:22;35:18),在這裡,我們可以通過祈禱和讚美宣告我們的崇拜和感恩,以及他為我們做的一切。 真正的敬拜是內心感受,然後通過我們的行動來表達。 出於義務的“崇拜”的義務是不令神喜悅的,而且完全是徒勞的。 他能看穿所有的虛偽,並且他憎惡虛偽。 他在阿摩司書5:21-24中談論未來審判的時候強調了這一點。 另一個例子是該隱和亞伯的故事,亞當和夏娃的第一個兒子。 他們都帶了禮物獻給耶和華,但是上帝只喜悅亞伯所獻的祭。 該隱獻祭是出於義務;亞伯把他羊群中最好的羊羔獻給神。 他獻祭是出於對神的信仰和崇拜。

真正的敬拜不局限於我們在教堂中所做的事或公開的讚美(儘管這些事都是好的,而且聖經也告訴我們要這樣做)。 真正的敬拜是承認神,以及他在我們所做的一切事上的所有權力和榮耀。 讚美和敬拜神的最高形式是順服於神以及他的話語。 為了做這些,我們必須認識神;我們不能不認識神(使徒行傳17:23)。 敬拜是榮耀和讚美神——向我們的天父表達我們的忠誠與熱愛。

English



返回中文首頁

真正的敬拜是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries