settings icon
share icon
問題

水禮 的象徵意義是 什麼 ?

回答


水禮 象徵著信徒全然信任和全然依靠主耶穌基督, 並且 承諾順服於 祂。 這 也表明與所有聖徒的聯合(以弗所 書2 :19),即是,全地上每個國度每個 信徒 ,在基督裡成為一體(加拉太書3:27-28)。 水禮 承載了這些甚至更多的意義, 但 靠 此 並不能 讓我們得救。 相反,我們得救是本乎恩,也因著信 , 不是出於行為。 (以弗所書2:8-9)我們 受洗 , 因為 我主有 誡 命:"所以,你們要去使萬民做我的門徒,奉父子 聖靈的名,給他們施洗。"(馬太福音28:19)

水禮 是屬於信徒的。 在我們受洗之前, 我們必須相信我們是罪人 ,需要救贖(羅馬書3:23) 我們也必須相信基督 為洗清我們的罪在十架上受死, 之後 祂被埋葬,最後復活 來 確保我們能進天國( 哥林多前書15:1-4) 當我們轉向耶穌 ,求 祂赦免我們的罪並且 成為我們的救贖主,依靠聖靈的力量我們得以重生。 我們永恆的救贖 有了保證 ,我們此身向死而開始為基督 活(彼得前書 1 : 3-5 )。 至 到此 時,我們方能按聖經所要求 有資格 受洗。

水禮 乃是顯現我主為我們 付出一切 的一幅美麗畫卷。 當我們全然 沉浸於水, 象徵我們與我主一同埋葬, 我們受洗 於 祂 在十架上的死,從此不 再 做老我或罪的奴僕 ( 羅馬書 6:3-7)。 當我們 從水里 升起,象徵我們的複活 -飛升到在基督裡的新生 從而永遠和 祂 同在,誕生 在慈愛父神 的家庭 ( 羅馬書 8:16)。 水禮 也說明我們在得救以後 靈魂上的潔淨,就如清水洗 滌 我們的肉體 ,我們信基督後聖靈同樣洗滌我們的心靈。

水禮 並非得救的 前提。 最好的 例 證 是那個在十架上的罪犯 ,一個未經 水禮 而得救的 人(路加福音 23 : 39-43 )。 一個即將釘死在耶穌身旁的十架的罪人自我懺悔承認耶穌是他的救主。 這個 小偷尋求對他的救贖並且 讓 他的罪 被原諒 。 雖然他 沒有經歷水的洗禮, 在那一剎那,他的靈魂在基督的死裡受洗, 他即靠著基督帶著能力的話被升至永生(希伯來書 1 : 3 )。

基督徒應該 為著對我主耶穌的 順服和 愛而 受洗(約翰福音 14 : 15 ) 。 浸沒在水 中 的洗禮 是遵循聖經的受洗,因為 它 像徵著基督的死亡,埋葬和復活。

English



返回中文首頁

水禮 的象徵意義是 什麼 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries